ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТРУДНЫЕ ДОРОГИ ПОБЕДЫ



И кто-то камень положил
В его протянутую руку
...
Михаил Лермонтов

"Страны G7 согласились в июне продлить санкции против России", и более того, хотя в сообщении РИА-Новости это почему-то упущено, подтвердили отказ "признавать присоединение Крыма к России", декларировав введение новых санкций, "если потребуется".

На самом деле, такой исход саммита не предсказывал только идиот, а вместо "от себя", в порядке исключения, процитирую: "Без помоев и оскорблений, корректно и дипломатично Запад дал понять, что протянувшему палец откусывают руку по локоть. Если посредством невероятной лояльности Москва ставила перед собой цель обеспечить себе продление санкций, и не просто продление, а их усиление, то такую задачу можно считать исполненной блестяще..."


Итак, они настроены давить и дожимать. До полной и безоговорочной. За два года, используя метод "мягкой силы", аккуратно проверяя объект на изгиб и излом, и продвигаясь вперед от достигнутого, они прощупали почву, путем проб и ошибок, определили слабые места, выработали методики воздействия, и теперь прдвигаются к намеченной цели с неспешной уверенностью бульдозера.

Короче говоря, "Когда с вершины высокой горы падает маленький камушек, вряд ли кто-то понимает, что случится в итоге".  Может не случиться и ничего, если склоны прочны и монлитны. А вот если конструкция зыбка и камни на склоне плохо скреплены, вот тогда-то вступает в силу тот самый "принцип домино", о котором я неоднократно писал, и лавина начинает наливаться мощью, которую до какого-то момента еще можно рассеять бомбардировкой, а упустив время, уже ничем не остановишь.

И это, в принципе, было бы очень нехорошо, но...

Но, как мы с Вами знаем, у руководства Российской Федерации все под контролем, санкции только оздоровляют экономику, делая ее крепче, а российские элиты, - что убедительно подтверждено цветными графиками и диаграммами, любезно предоставленными уважаемым Федотом-2, - сплочены и на диво патриотичны. Так что, ничего нехорошего, а все очень хорошо.
Tags: вплоть до, империя добра, неизбежное, российская федерация, тенденции, технологии, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →