ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СТРАТЕГИЯ ПИКИРУЮЩЕГО ГУМАНИЗМА


Юрий Воронов

"Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать; это то, на что мы надеемся в Москве," - заявил Песков, указав, что "В части Крыма - не комментируем притязания на российские регионы..."

Я бы хотел сказать, что, видимо, чего-то не понимаю, но г-н Песков убийственно конкретен: Москва готова поддержать возвращение Донбасса в лоно Руины, более того, надеется на это. Из соображений гуманности. Возможно, по просьбе вдов и сирот, за которыми дело не встанет. При условии, что Руина согласится не докучать насчет Крыма.


Возможно, г-н Песков просто не в курсе, - в конце концов, насчет обмена Савченко он не имел никакой информации до самого финиша, - или делает заявления только от себя, но предположить такое означает допустить, что (в первом случае) пресс-секретарь руководства Российской Федерации или (во втором случае) его шеф - пустое место. Но ведь это невозможно, правда же?

Итак, я все понимаю. А вот г-н Песков  видимо, кое-чего не понимает. В частности, что и г-жа Пауэр (от лица США), и г-жа Хармс (от лица Евросоюза и Берлина)  не торгуются, но говорят чистую правду: вслед за Донбассом - Крым, не мытьем, так катаньем, и плевать, хочется ли кому-то этот неприятный нюанс  комментировать. Рано или поздно все равно придется. И...

И судя по всему, шеф г-на Пескова это понимает, указывая, что "неразрешимых проблем в  отношениях с ЕС нет", прося только "отказаться от порочной логики "игры в одни ворота". Иными словами, оценив готовность  уступки, не настаивать на возвращении Крыма. То есть, на капитуляции, объяснить благотворность которой невозможно даже грибам и даже соображениями гуманизма.

В общем, я бы и рад  сказать, что, видимо, чего-то не понимаю, но...

Tags: безысходное, от первого лица, открытым текстом, российская федерация, стриптиз, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →