ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВМЕСТО НАДЕЖДЫ



Оригинал взят у limonov_eduard
в Демонстрация слабости России

...Россия, в лице Владимира Владимировича, уступила огромному давлению США, Франции, Германии и что ещё противней, - давлению полураздавленной, рассыпающейся, прямо скажем помирающей  страны, - Украины. Россия по решению ВВП проявила слабость. Теперь нас станут давить дальше.

Согласия на размещение полицейских сил ОБСЕ в Донбассе  нормандские  партнёры уже добились.В перспективе - колоссальное давление по поводу Крыма. Савченко   - это неприятная демонстрация слабости России... От репутации же Владимира Владимировича откололась колоссального размера глыба. Не сдюжил давления
.

Интуитивно и логически Эдуард Вениаминович прав. С тем небольшим и не особо важным уточнением, что "размещения" пока что не добились, но добиваются. Однако признавать его правоту тяжело, и я изо всех сил ищу возражения, - а кто ищет, тот всегда найдет...

Да, безусловно, не сдюжил давления. Но, с другой стороны, скрепленные присягой обязанности президента Российской Федерации четко прописаны в Конституции Российской Федерации, - гл. 4 ст. 80-93, - и нигде, ни в одной статье, ни в одном пункте, ни слова не сказано о каком-то "сдюживании давления", а выходить за рамки конституционных полномочий государственный служащий не вправе.

Да, безусловно, репутация изрядно скукожилась. Но, с другой стороны, определяющим фактором для политика в наше время является не репутация,  играющая какую-то роль во внешних вопросах,  но рейтинг внутренней популярности, а в этом смысле, исходя из стабильного соотношения (примерно 1 к 6,5), что ни происходи, ничего фатального не случится, и не надо нагнетать.

Да, безусловно, проявлена слабость, безусловно, станут давить дальше, и теперь, когда Петр Алексеевич обещает "вслед за Савченко вернуть Крым и Донбасс", это уже не выглядит совсем уж бредом, как раньше. Но, с другой стороны, руководство Российской Федерации все прекрасно понимает, правильно оценивает реалии и сознает недопустимость слабости. А стало быть...

А стало быть, наверняка есть какой-то хитрый план, о котором ни Эдуард Вениаминович, ни аз грешный, ни вообще кто угодно  не в курсе. Не может его не быть, а что за план, остается только гадать. Благо, в кофейной гуще нет нужды: недаром же в унисон освобождению Надежды назвал условия возвращения Донбасса в лоно г-н Захарченко, ничего не говорящий без подсказки.

Условия просты:

(а) полная ликвидация последствий переворота,
(б) денацификация,
(в) восстановление государственности по состоянию на начало февраля 2014,
(г) свободные выборы,
(д) конституционная реформа и превращение помойки в конфедерацию,

и "когда все эти условия будут выполнены", - то есть, когда организаторы путча уйдут из политики,  виновные в кровопролитии сядут на скамью подсудимых, а идеология "радикального украинства" будет запрещена, - "ДНР будет решать, проводить ли переговоры о воссоединении".

Вот и всё.
Как видите, опасения г-на Лимонова беспочвенны.
Ведь не может же г-н Александр Владимирович позволить себе прослыть балаболкой.

UPD.
А что, как намекает уважаемый Федот-2, неприлично шустрое освобождение "Пули", скорее всего, предоплата за быстрое, уже в ближайшие недели принятие Радой закона о выборах на Донбассе, так это скорее всего, - но что это меняет?
Tags: вопросы теории, игра в бисер, изнанка тьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →