ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЕВ И ЕГО ВИЗИРИ



Во что вылился такой подход к вопросу о власти для Ибрагима-паши, известно, но теперича не то, что давеча, так что  "громкая отставка" г-на Давутоглу никаких оргвыводов за собой не повлечет, она сама по себе оргвывод.

Почему разошлись пути  политиков, много лет считавшихся  практически  "сиамскими близнецами", лучше всего, на мой взгляд, растолковывает Джейхун Алекпер, один из лучших азербайджанских экспертов по Турции.

Ну и чуть-чуть вдогонку.


Прав или неправ г-н Эрдоган, выигрышен его курс или пагубен, только время покажет.  Но в том, что у него есть свое понимание  места Турции  в геостратегических раскладах, а тем более, своей роли во властных раскладах Анкары,  сомнений нет. И...

И когда г-н Давутоглу, добившись совершенно невероятного успеха в переговорах с ЕС, дал понять, что ради "слияния с Европой" кое-чем придется поступиться, г-н Эрдоган в ответ дал понять, что никакие преференции западных партнеров не стоят прогиба.

Потому что Турция - не объект западных манипуляций, а если манипуляциях еще и просматриваются элемент шантажа, так и тем паче. И если кто-то этого не понимает, будь он хоть абсолютно верным другом, хоть проверенным премьер-министром, рядом с лидером ему не место.

Решение непростое. Во всяком случае, теперь не получится, как раньше, подавать успехи, как заслугу главы государства, сваливая вину за неудачи на правительство. Но, как видим, президент берет всю  ответственность за последствия  на себя. Потому что президент.

Tags: безусловное, величественное, тенденции, товарищ песня, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →