ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОДЕСНУЮ ЕГО



                                                                                                                                             Долбославу Дятлову ака 777woodpecker посвящается...

Все зло от толкований. Желая понять суть, - неважно, идет ли речь о священных текстах или об официальных выступлениях, - следует работать с первоисточниками. Принимая каждое слово из первых уст в соответствии с его смыслом, не изыскивая удобные подтексты. И суть откроется.


«...Но мы, наверное, с вами, или я - плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую. Я к этому пока морально не готов», - было сказано 20 декабря далекого уже 2012 года, когда Штаты с концертом вовсю раскручивали т.н. "дело Магнитского", и если не натягивать сову на глобус, всё предельно просто:

искренне верующий человек сетует, что еще не вполне возвысился над суетным и далек от   евангельского идеала, однако, - вместо категорического "не готов и не буду" прозвучало наречие "пока", то есть, в течение некоторого времени, - явно дает понять, что  активно работает над собой, стремясь к духовному совершенству.

Вот и максимально вероятный ответ: скорее всего, ныне, преодолев все искусы, презрев хулу и вполне отринув смертные грехи  гордыни и гневливости, человек морально уже готов...
Tags: вероятное, вечные ценности, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →