?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТОЛЬКО УОЛЛЕС ОТВЕТИТ



"Зачем Россия признала хунту?", - спрашивает Юрий Селиванов.


Казалось бы, смешной вопрос, ответ на который знают сотни сетевых экспертов, в любой момент готовых растолковать, что это был такой хитрый план, ориентированный на "мягкую силу", плавно перешедший в "сами-сами", "никто ничего не обещал" и "Донбасс нам не нужен".

Истово растолковывают. С ушатами грязи на тех, кто позволяет себе вопросы. С массой деталей, позволяющих предполагать, что в самые судьбоносные моменты Русской Весны они с диктофонами лежали под диваном в кабинете, как минимум, г-на Шойгу.

Они все понимают. Им легко. А вот Юрию Борисовичу (я его помню еще молодым подполковником, замом главного грушника Одесского военного округа),  одному из самых ярких военных экспертов СНГ,  - тяжело, в чем он и не стесняется признаться:

"Для меня это до сих пор загадка. По всем статьям — крупный стратегический проигрыш Москвы. Никакие формальные оправдания ничего не объясняют... Кто это сделал? Кто в Москве подыграл Америке и киевской хунте? Кто подставил Россию? Вопросы, без вразумительного ответа на которые, бесполезно искать ключ к пониманию украинских событий".

Так прямо и пишет: не понимаю, мол, и обсуждающие статью тоже не понимают, - а мне остается только присоединиться. В полном понимании, что вразумительного ответа никто не даст. Потому что, если, плюнув на все, исходить просто из логики фактов, получается еще тяжелее.


Comments

Luis Gonsales
May. 13th, 2016 10:56 pm (UTC)
Я думаю всем все понятно, во всяком случае вменяемым людям, просто многие отказываются это признавать, в первую очередь сами для себя. Даже я, при том что пишу все время всякие гадости вроде "Донбасс слили, Россия скоро развалится, Америка всех победила" и т.д. и т.п., все же периодически надеюсь, что а вдруг я не прав, а вдруг все-таки случится чудо и кто-нибудь в Кремле одумается, а вдруг мы все чего-то не знаем и действительно есть какой-то хитрый план. Но увы, для розовых очков нет ни единого основания. Мы просто на какое-то время забыли кто у власти в России с 1991-го года. И я даже скажу почему забыли: во-первых из-за Крыма, думали что вот наконец-то Россия встанет и покажет западу кто здесь хозяин, во-вторых из-за жизни с середины нулевых годов: благодаря высоким ценам на ресурсы, РФ неплохо зарабатывала на торговле этими ресурсами и уровень жизни поднялся. Однако, на самом деле не изменилось ничего и пришло время падать с небес на землю - а это больно и неприятно, но ничего не поделаешь. Достаточно просто вспомнить кто у власти с 1991г. и сразу отпадут все вопросы, касательно того а как же так получилось.
N.W.O. подкрался незаметно ...
May. 13th, 2016 11:16 pm (UTC)

Воу,воу полехче!

Вы онтологически неправы, молодой человек. Хитрый план всегда есть.
Это свойство такое, человеческой натуры.
Даже у смертельно больных.
У них всегда есть некий оптимистический план.
Милошевича помните? У него постоянно был хитрый план. Даже в Гаагской тюрьме. Он постоянно писал какие-то бумажки, готовил свою
защиту.
В итоге литературным критикам
графоман и "манилов"
надоел, они написание хитрых планов прекратили. Навсегда.
juliyadionte
May. 14th, 2016 03:11 am (UTC)
а чё это Вы на Милошевича наехали?
N.W.O. подкрался незаметно ...
May. 14th, 2016 10:49 pm (UTC)
Так гнида он? Разве нет?
Договорняки всякие за спиной народа с западными партнйрами крутил.
fastfood_5
May. 14th, 2016 05:15 pm (UTC)
А Путин в Гааге будет речи свои толкать, он без этого не может, ему там раздолье будет. "Ну теперь то вы поняли чего вы натворили?".

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner