ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЁРТВАЯ ЗЫБЬ



Госдума пойдет навстречу благотворителям и смягчит законопроект о некоммерческих организациях (НКО), уточняющий понятие «политической деятельности». Поправка, которую поздно вечером внес глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР), позволит НКО, которые занимаются социально полезной работой, не считаться «иностранными агентами», если они не соответствуют хотя бы одному признаку политической деятельности.

"Поздно вечером" выделено неспроста. Есть такая технология, старая, но неизменно действующая: вносить как бы невинные предложения под самый-самый конец рабочего дня, когда все уже устали, хотят домой и не особо обращают внимания на детали.


В этом режиме, как правило, все (если сверху не запрещено)  проходит без ненужных обсуждений. А что инициатива проявлена ЛДПР, которая берется за любую работу и с которой, как бы ни кончилось, спрос невелик, так это понятно.

Итак, если очень хочется, то можно.
А если еще и очень нужно, так тем более.
Но, разумеется, никакой политики. Ни в коем случае.

Только полезные проекты. Экологические, профсоюзные, спортивные, культурные, социальные, молодежные, краеведческие. Обильно финансируемые, красивые, яркие, и в исполнении лучших кадров, обученных в лучших учебных заведениях США и ЕС.

На мой взгляд, - ремейк капитуляции двухлетней давности, но уже на внутреннем фронте.
Впрочем, думайте самостоятельно.


Tags: вопросы теории, российская федерация, тенденции, технологии, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments