ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРИНЦИП ТОРРИО



"Незачем воевать, если можно купить"
Джон Торрио

Оригинал взят у fedot_2
в Меняем наперсточников или …?

Итак, Пайетт... Леонид Данилович просится на покой... Перевод, отставка,  смена состава, обрезание полномочий, отставки в СБУ и губернаторском корпусе, чистка в администрации, суды над нацгвардейцами

Комментируя все это, уважаемый Федот2 приходит к выводу, что "тенденция налицо" и это может означать "коренной поворот в украинской политике", выражая надежду на то, что "это не будет только сменой бригады наперсточников…"

Действительно, определенная тенденция налицо.

"Внешних" палачей переводят за ненадобностью, под "внутренними" шатаются кресла с перспективой кое-чего похуже, вокруг карбатов расставляют флажки, "нужные наци" типа Яроша и Билецкого метаморфируются в "респектабельных правых политков", важные чиновники открыто  ставят вопросы о необходимости приведения помойки в сколько-то вменяемый вид, и глава государства реагирует на это более чем серьезно, планируя назначить Генеральным прокурором "честного парня".

И это означает ровно то, о чем я писал уже давно.

Киевский режим начинает приобретать благообразный вид. Не особо удивлюсь, если и 9 мая отметят по-людски, с "Днем Победы", красивым концертом и чествованием ветеранов. И за ленточки убивать перестанут. И с десяток второстепенных убийц посадят, и карбаты распустят. И Донбасс "интегрируют", культурненько, без эксцессов, как добазарились, - потому что смысл "Дейтона" не в кровопролитии, а в восстановлении контроля. Если "Олую" можно провести бескровно, так это гораздо лучше.

И это означает ровно то, о чем я писал уже давно.

Украину по чуть-чуть будут приводить в порядок. Ни богатой, ни благополучной ей уже не быть, но после полного бардака даже элементарное припудривание носика покажется раем, и Москва охотно вложит бабло на восстановление, потому что это выгодно.

Но "российский" вектор сломан навсегда, и ментальный разрыв русского народа, как и планировали Штаты, зафиксирован, - а о дальнейшем позаботятся школа и общественный корпус "Азова".  Впереди мягкое формирование "второй Польши" или, если угодно, "второй Латвии".

И это означает ровно то, о чем я пишу уже давно.
Tags: руина, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →