ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДЫРКА ДЛЯ ОРДЕНА



В пресс-сообщении также сообщается, что «руководители «Apollo» и «Rahva Raamat» оперативно отреагировали на письмо украинцев Эстонии и изъяли из продажи выпускающиеся в России украинофобские издания». Список книг, указанных в письме руководству сети книжных магазинов «Apollo» и «Rahva Raamat»...

Далее идет список. На первом месте в реестре авторов и очень хороших (рекомендую!) книг торжественно красуюсь я с "Украина - вечная Руина" (не слишком удачное "издательское" название "Гопакиады"), и...




И я, безусловно, согласен на медаль, но это уже орден.
Потому что...

Когда на помойке запрещали "Евромайдан. Кто уничтожил Украину?", - № 21, - тут еще можно было объяснять запрет "борьбой с пропагандой": это, в самом деле, политическая публицистика, да еще с разбором по косточкам многих временно властных персоналий, убивавших людей на "майдане".

Но "Гопакиада", во всех изданиях, к политической публицистике никакого отношения не имеет.  Это просто история Малороссии (и Галичины) с XV века до 1956 года, основанная строго на фактах и максимально объективная. Объективная до такой степени, что автор (то есть я), превыше всего дорожа истиной, берет под защиту Ивана Мазепу, выдвигая версию, что старика подставили.

И тем не менее, как видите, запрещено. И уже не на помойке, где гестапо - барин, а (пусть и с подачи помойного лобби) - в ЕС. И (причем, не по алфавиту, ибо авторы на "Б" и "Ва" помещены ниже), а по степени опасности. То есть, вывод единственный: более всего, больше любой публицистики, даже больше разбора по косточкам, умертвия боятся простой, спокойно и интересно изложенной исторической правды.

Ну что ж, я-то согласен и на медаль, - но орден так орден.

UPD.
И спасибо уважаемому Федоту2 за подсказку: отныне, насколько это от меня зависит, мои книги будут выходить с надпечаткой: "Запрещено к распространению на территории failed states".


Tags: величественное, классика, красивое, моя борьба, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →