ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЁН



Если кому-то поднадоело, хрен с ним, а я напоминал и буду напоминать. Даже когда официально велят забыть. Неважно, под дату или нет. К тому же, данный материал интересен, как дайджест итогов двухлетнего независимого расследования трагедии, - включая и факты, о которых широкой публике стараются не сообщать, потому что она, сцуко, нежная.

А от себя... Да что от себя. Лучше просто процитирую старую-старую статью  военкора Владимира Рослякова, написанную в невероятно далеком феврале 1943 года: "...Все слышали истошные крики обреченных. Все помнят эту жуткую кровавую ночь... Камни города жаждут черной фашистской крови!.. Город ждет: скоро придут наши".

Вообще-то, я берег этот текст на 9 мая, но решил не ждать. Потому что 100% в тему. Молоденький Володя Росляков был очень талантлив. Хотелось бы знать о нем больше, - но, к сожалению, был он не политиком, не генералом, тем паче, не олигархом, и знаю я о нем  лишь то, что рассказал много лет спустя его сын, случайно нашедший отцовскую статью в Сети...

UPD.
И вдруг, -  коротеньким "быстрым" сном, - в ответ на этот пост прилетело:



На мой взгляд, это невозможно. Чтобы эти, очень подконтрольные, - и без команды. Сами-сами. А чтобы за два дня никто не пресек, невозможно вдвойне. Но я привык верить своим снам. Которых сегодня никак не ждал, ибо мой сон сейчас, по всей логике,  обязан лежать рылом в салате, отпраздновав, как в былые года, Первомай, и, как нынче положено, Пасху. И если в таком состоянии нашел время и силы написать, значит, встревожен. Будем надеяться, попусту.
Tags: былое и думы, одесса, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →