ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОПЫТКА К БЕГСТВУ


Отсюда.

Собственно, никогда не отрицал, что Дмитрий Анатольевич (в смысле Ярош), в отличие от основных выгодополучателей уничтожения Украины, - что с той стороны, что с другой, - не лишен некоторых достоинств типа совести. Которая, судя по всему, поскрёбывает.

Никак иначе не объяснить это по максимуму откровенное признание в том, что он и сам бы рад был не предать Идею, на которую ловил "побратимов", и сам бы хотел плыть в Революцию дальше, да вот беда - сидит на коротком поводке, в строгаче и вынужден делать "гав!" только по команде. И нет вариантов.

Но тема страданий юного Вертера не так уж интересна.
Куда интереснее другое...




В исходном письме мой адресант сделал упор на визите пана Яроша в Израиль. Дескать, "нет ли ли у израильских правоохранителей когнитивного диссонанса в связи с приездом  главного идеолога украинского нацизма?". С дополнением насчет "говорят, у этого идеолога еврейские корни. Как это все вяжется со всем этим?". Ну и, как видите, попросил ник не озвучивать, поскольку живет на помойке, в связи с чем не хочет осложнений.

Ник, разумеется, не озвучиваю. Насчет остального же скажу, что  вопросы, на мой взгляд, поставлены неверно. Не знаю, как там с корнями, но в Израиль может приехать каждый, у кого нет проблем с законом, и у израильских правоохранителей нет никаких оснований диссонировать в связи с приездом в Страну парламентария из государства, которым Израиль, - а равно и весь мир, включая Российскую Федерацию, - поддерживает нормальные отношения, тем паче, что сам парламентарий, как черт ладана избегает упреков в юдофобии, а среди его соратников много евреев.

И вот тут начинается то, в чем крайне необходимо разобраться...

(а) Если вдуматься, идеологема, которой инфицировано большинтсво населения бывшей Украины, не является ни классическим фашизмом, ни, тем более, классическим нацизмом. Под ее флагами находится место кому угодно, - еврею, русскому, армянину, татарину, негру преклонных годов, и даже любого вероисповедания, - при условии, что он разделяет набор неких общих ценностей.

(б) При этом "классический нацизм", - "свободовского" типа, с его этническим орнаментами, табу, тату и тамтамами, - уже проиграл. Сыграв роль "фитилька", он вытеснен на обочину, и война в Донбассе, и репрессии внутри страны осуществляется руками русскоязычных "восточников", над "рагульством" в узком кругу смеющихся. Это, по факту, те же русские, объединенные против Российской Федерации некоей Идеей.

(в) То есть, имеет место нечто объединяющее массы вне этнических признаков, нечто, сугубо политическое, вброшенное извне, активно используемое выгодополучателями, дурящими адептов Идеи и под сурдинку грабящими то, что еще осталось, - но почему-то прижившееся в массах и дающее всходы там, где, по идее, дать не должно. Но что же конкретно? Кроме того, что вдруг сказали, что можно всё?

(г) А конкретно: бумеранг, брошенный в 1991 вернулся. Люди, -  обиженные, обобранные, многократно обманутые, униженные, - четверть века варились в сознании своей униженности, копя злобу, но не понимая, что делать, и целое поколение молодежи выросло в этом вареве, презирая родителей, допустивших такое, с младых ногтей мечтая, когда войдет в силу,  изменить скотскую жизнь, щелкнуть по носу подлую власть и переменить всё по справедливости.

(д) И вот когда пар уже совсем начал  рвать крышку, в котел подбросили ту самую Идею. Которая очень проста: вот мы. Все. В данном случае, "украинцы", - но это  только бирочка. Важно, что мы все. А как молимся и кто предки, разницы нет. И язык тоже чепуха. Не чепуха, что мы  хорошие. Мы правильные. Честные. Умные. Сильные. А нас обманули, унизили, опустили. Ограбили нас. Всех. И вот там, за холмами, - лютый враг. Злобный. Из-за него все беды. И когда мы одолеем, все будет хорошо, - ведь мы "побратимы".

(е) То есть, по сути, некий "позитивный реваншизм". Объединяющий, поднимающие знамя, объясняющий все и указывающий выход из удушливого "веймарского" тупика. Даже более того, ремейк знаменитого и привычного "Мы - Русские, какой восторг!", впаявшего (не говоря уж о славянах) и грузина Багратиона, и поляка Виткевича, и еврея Шафирова, и казаха Валиханова, и множество других, трансформировавшегося позже в одно на всех в  "У советских собственная гордость".

(ж) По логике, эта Идея должна была взлететь на флагштоки Российской Федерации. Ан нет: ей,  напротив, предлагается "замкнутая", узконациональная модель, этакий "свой шесток", - и  неспроста. Ибо экс-Украина, взметнувшись, все равно остается под контролем тех, кто ввел инъекцию, и рано или поздно, успокоится, став тем, чем ей предполагается стать, а Российская Федерация, с ее ресурсами, могла бы, вырываясь из пут "веймарщины", вырваться из-под контроля, и...

(з) Ясно, что такой вариант никак не укладывается в сценарий Хозяина, да и московских элит тоже. Ибо сами значете, почему, да и ни к чему. А потому экс-Украину, дав рвануть, будут выкручивать, пока энергия рывка не уляжется, после чего наведут нищенький, но гламурчик, а Российскую Федерацию, напротив, станут вываживать, замыкая в себе, кормя симулякрами  и ни в коем случае не предлагая рывка, а когда перегорит окончательно, начнут, как и Руину, использовать по назначению.

Ну и...

Ну и теперь, по логике, должно последовать резюме. Но не будет. Сказано достаточно, а что пунктиром, без разжевывания в кашицу, так разжевывать брезгую. Кто поймет, поймет. Кто не поймет, плевать. И да: претензий к пану Ярошу у правоохранителей Израиля нет и быть не может...


Tags: вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →