ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РОЙ (2)


Полностью здесь.

В завершение "Роя", сообщаю: развернутые размышления о предложенном Акте тут, а если кратко  - этот демарш уже не "обамовского" времени. Пройдет Акт сейчас илипозже, в таком или в чуть ином виде, - это заявка на будущее. Отката не будет. Как нет отката от т.н. "Акта о порабощенных нациях" и не было отката от Акта Джексона-Вэника, пока в Штатах не решили, что пора.


Иными словами, ни прогибами, ни уступками, ни компромиссами, ни перекачкой российских средств в помощь бюджету США добазариться у российских элит не выйдет. Вопрос о Крыме американцы будут поднимать постоянно, принимая все уступки и поклоны и выставляя новые требования, однако вопрос о Крыме дискуссиям подлежать не будет. А намеки будут становится все прозрачнее. Потому что слишком затягивать США не намерены.

И...



И действительно, - я давно уже (в последний раз тут) поминал об этом, - схема очень похожа на ту, что применялась Вашингтоном накануне войны с Японией. Войны, категорически, - все, хоть сколько-то знакомые с Тихоокенской кампанией, подтвердят, - не нужной Токио, и все-таки состоявшейся, потому что система санкций поставила Японию перед выбором: атаковать или сдаваться без боя.

Думая не спинным мозгом, сходство сценариев нельзя не заметить. Но не тождество. Япония не имела в активе средств, позволявших нанести Штатам неприемлемый ущерб, зато имела элиту, от Штатов не зависевшую и вариант капитуляции исключавшую, а элиты Российской Федерации, обладая такими средствами, ничего не исключают. Не самураи-с. И водой на морозе таких не поливают.

И даже если известное лицо, в самом деле, последний самурай, или хотя бы тот, кем его представляют СМИ, и если даже он не один такой, все равно, надеяться на рельность руководителя, год за годом безуспешно борющегося с весело не исполняющим его указы и явно играющим на лапу врагу правительством, которое сам назначил и сам прикрывает, на мой взгляд, несколько странно.

К слову.

Я диссонирую РосТВ. В ответ меня бранят, упрекают и тэдэ. Это понятно. Претензий никаких. Просто еще раз повторю: я пишу только то, что думаю, и на основе того, что вижу. А  кому неприятно, просто не заходите ко мне, муча себя и унижая гордое звание Homo Sapiens. Понизьте мне, на хер, рейтинг, и водитесь там, где можно гулять в розовых очках, утешая друг дружку полным консенсусом.
Tags: без дураков, вопросы теории, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →