ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РОЙ



Алексей говорит жестко, но правильно и объективно. Что же до ключевого тезиса, - «Сдача Донбасса означает крах «Русского мира», - то лично мне эта формулировка не кажется точной...


Сейчас на наших глазах развиваются события  глобально-исторические, на уровне Законов Природы. В этих рамках отдельные личности ничто, и аналогии следует искать не в социо-, но, скорее, в биологии.   Скажем, те же  пчёлы держатся за матку до упора, но выяснив, что она мертва, уходят. А если вдруг оказывается, что в улье две матки, рой распадается, и лучшие уходят за жизнеспособной.

Точно так же и Русский Мир. Он никуда не денется, если есть РОССИЯ. Как альтернатива западной модели. Если же  РОССИИ, как альтернативы, - как бы она ни называлась официально, - нет, либо матки две, то  нет и Русского Мира. А есть новые, разделившиеся и ищущие новых маток разрозненные рои. И в этом смысле, "сдача Донбасса" (в любой форме), если она состоится, будет вовсе не маркером, но промежуточным этапом куда более масштабного процесса.

А если, как говорит Алексей, "РОССИЯ - Феникс", тогда...

Продолжение следует.
Tags: без дураков, вопросы теории, от первого лица, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →