ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БИЛАСЬ НЕЧИСТЬ ГРУДИ В ГРУДИ



Много вопросов по ситуации в Одессе. В принципе, об этом сказано много, - больше всего в блоге "террориста Григория", - и предсказателей-толкователей пруд пруди, поэтому буду скромен скажу лишь, что у всякого события есть свои причины, ничто не рождается из ничего, а разнообразные "-измы" можно в расчет не брать. Это для телепузиков. Реал проще...

21 апреля мне приснилось, что г-н Бессмертный уйдет, а Луценко откажется быть генеральным прокурором. Спустя несколько часов Луценко объявил о нежелании возглавлять ГП, а сегодня  г-н Бессмертный объявил об уходе. Это на заметку вякающим, что прогнозы ЛР не сбываются.

Общий вектор движения, - без нажима, для понимающих, - я  обозначил 24 апреля, а  26 апреля, - тоже не разжевывая, - указал на то, что тенденция углубляется, и сегодня, когда полномочия Пастора жестко урезаны, а Сеня в нетях,  уважаемый Федот2 объясняет все  на пальцах. Для самых-самых.

Из этого и следует исходить, оценивая ситуацию в Одессе.

(а) на данный момент США пришли к решению брать свое мягко. Это не потепление, просто Обама оставляет вопрос преемнику, ему был он был. Но Кремль  радостно поддержал, и Порошенко, как "лучший вариант", получил карт-бланш делать Руину "договороспособной". В итоге, на данный момент сложился как бы "триумвират" (Петя, Беня и Ахметов), стремящийся остановить (а если получится, то и обратить вспять) процесс передела собственности;

(б) позиции "крайних", заинтересованных в переделе, потому что ранее в высшую лигу не входили, после ухода Сени серьезно слабеют, ситуация им не нравится, и еще больше не нравится ситуация политикам первого этапа, вроде Парубия и Турчинова, повязанных кровью и понимающих, что могут стать козлами отпущения. Этим группам влияния, пока еще они что-то могут, необходимо остановить "мирный процесс", залив проблемы кровью;

(в) в этом смысле Одесса - идеальная сцена. Под угрозой пребывание "грузинской команды" на вкусном (30 ярдов в год - не шутка) посту, смирить с чем  Мишико, раздавший кучу гарантий и взявший деньги вперед, не может. А киевским "крайним" много-много  крови удобно в обоих смыслах: если получится, все будет  показано, что Петя не контролирует ситуацию, а если не получится, радикалов взвинтят "зрадой презика". И кстати, Юля, которая как бы в стороне, не против, ибо получает шанс.

В общем, что-то этакое будет. Одесским (и Пете) кровь не нужна, но и допустить захвата мэрии они не могут. А бешеным, наоборот, кровь нужна, и их вполне устроит, если силовики прольют кровь "патриотов". Поэтому, думаю, разыграют столкновение "патриотов" с фальшивым "антимайданом".

Но, как бы то ни было, живым влезать в драчку зомби с умертвиями категорически не рекомендую. Какие бы красивые лозунги ни летели в массы. Всем, с кем держу связь, я об этом уже сообщил, а тем, кто сомневается, что я в теме, еще раз напомню, что Бессмертный ушел.
Tags: безысходное, неизбежное, помойка, тенденции, терроризм, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →