ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД (2)



Я не совсем понимаю, причем тут "цензура". По мотивам материала "Тупиковый период" мне прислали три огромных коммента (первый здесь, остальные найдете сами), и я попросил сделать их короче, выделив вопросы, потому что спорить не намерен. Все имеют право на мнение. Комментатор, спасибо ему, свой текст сократил, но сомневаюсь, что это можно назвать "цензурой".

Как бы то ни было, на вопросы отвечаю.




В своем материале я не утверждал, что "здоровых управленцев с благими для суверенитета России целями у руля нет". Полагаю, все они для своих лет здоровы, а цели их, как социального слоя, - финансовой олигархии и управленческой (сырьевой) верхушки вполне совпадают с их секторальным (корпоративным) видением блага для страны. Что вовсе не обязательно совпадает с видением блага для страны другими социальными слоями.



- разумеется, руководство Российской Федерации. Будучи вписано в "глобальную корпорацию" (вернее, желая в нее вписаться), но сознавая свою объективную слабость, оно, естественно, делает все, чтобы защитить свою собственность и привилегии от рейдерских захватов. Для чего, разумеется, необходимы армия и "лучшие на сейчас военные девайсы".

- нет, в конечном счете, введенные против Российской Федерации санкции для нее невыгодны. Как потому, что программа "импортозамещения", мягко говоря, буксует (ссылки ищите сами, их много), так и по той причине, что полное (или близкое к тому)  импортозамещение означает автономизацию производственного цикла и уход из глобальных структур, к чему не готовы ни элиты Российской Федерации, ни общество в целом.

- по поводу Крыма объяснено в исходном материале, где четко сказано, что в 2014-м "промышленники" (ВПК) дали своим оппонентам бой, но проиграли; что касается Сирии, то, на мой взгляд, идет какая-то сложно понимаемая игра за право отстоять  не совсем подчиненное (то есть, второстепенное, без особых претензий, но все же подчиненное не совсем) место в системе.

-  как создание армии и "лучших на сейчас военных девайсов" реализовано ради защиты собственности и статуса элиты от рейдерства извне, ровно также создание Росгвардии продиктовано необходимостью защитить статус и собственность элиты от рейдерства изнутри, включая и попытки региональных элит уйти, уведя с собой часть стада с угодьями.

- архив переподчинен, чтобы иметь возможность формировать "новые", удобные действующим элитам версии истории, не позволив и далее делать это оппонентам из той же элиты,  оттесненным от самых вкусных угодий и стремящихся заменить действующих.

- соответственно, ни одному из изложенных мною пунктов "то, что делается" не противоречит.



Ответов по Руине не будет. Я об этом говорю более двух лет, а то и больше, и повторять все сказанное нет ни сил, ни времени, ни желания, тем паче, что разговор на тему "А если бы?" абсолютно лишен смысла. Повторю лишь, что итоги истекших двух лет, на мой взгляд, - имею право! - являются крупнейшим геостратегическим поражением России за два века, и вполне возможно, фатальным.



Категорически не понимая, причем тут Высоцкий,  не спевший ни одной антигосударственной песни, я  не вижу реальной альтернативы действующему руководству Российской Федерации. Более того, уверен, что все видимые и невидимые альтернативы, - вне зависимости от формы их реализации (хоть верхушечный переворот, хоть майдан, хоть "революция" любого цвета), - есть домашние заготовки начальников м-ра Теффта. В связи с этим...



я абсолютно убежден в том, что если нынешнее руководство Российской Федерации (в целом, - о личностях речи, в моем понимании, давно уже нет), реально настоено "вписаться", сохранив какие-то преференции, - а многие его действия говорят именно в пользу этого, - тогда никак "лучше" сделать уже невозможно. И вносить какие-то предложения по спасению Рима, если на дворе конец V века, а в Равенне к тому же и слышать не хотят, да и не заинтересованы - увольте.
Tags: вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →