ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

DELL'ARTE



И не поймешь в конце концов -
где правда, а где сказка.
Где настоящее лицо,
а где - всего лишь маска
.
Феликс Кривин

Оригинал взят у gleb_gusakov
в Он меня что, в натуре, за лоха держит?

«Накануне прозвучало предложение о том, чтобы представители СММ ОБСЕ выезжали на линию соприкосновения вооруженными. Наша позиция неизменна: мы категорически против полицейских миссий и любых миротворческих контингентов, поскольку это противоречит 3 пункту Комплекса мер, согласно которому контроль осуществляет только миссия ОБСЕ, а вот будут ли они вооружены — дня нас не имеет существенного значения», — заявил Денис Пушилин. При этом Председатель НС ДНР подчеркнул, что такое решение должны принять 57 стран, поскольку для вооружения представителей СММ ОБСЕ необходимо изменить сам мандат миссии.

То есть, в переводе на русский: мы против полицейской специальной мисссии, но не против, чтобы ОБСЕ было при оружии. Но поскольку, чтобы ОБСЕ было при оружии, надо изменить статус миссии на полицкейскую, то мы не против полицейской миссии.Гарного хлопця в Кремле выпестовали, чё. Делает успехи.

Ни в коей мере не являясь фанатом г-на Пушилина, в данном случае, возьму его под защиту. И вовсе не из-за оговорки про "57 стран", -  Штатам, если надо, наберут и больше, - но потому, что он вещает по шпаргалке. А поскольку предложение "Петра Алексеевича" (то есть, тех, кто пишет шпаргалку ему) о вооружении полицейской миссии Москвой поддержано, Денису Владимировичу остается лишь, как в старые добрые вреМММена, охмурять массы изысканным красноречием.


И когда и.о. как бы министра иностранных дел заявляет: "Если все наши условия будут выполнены, жителям ДНР будет выгодно остаться в составе Украины", сложно не понять, что все политические решение теми, кто их реально принимает, уже приняты. Без поправок на "если", поскольку "наши условия", в данном случае, чистой воды дань этикету, и формулируют условия, редактируют их и утверждают  отнюдь не в Донецке. И не в Луганске.

Нет, безусловно, еще ничто не состоялось, все может сто раз поменяться, и если поменяется, никакого спроса с Дениса Владимировича и миловидной светоловолосой дамы донецкого разлива нет. Ну, брякнули, мало ли. И тем не менее, в свете сказанного, на данный момент...

На данный момент, видимо, прав уважаемый Джим Гаррисон, полагая, что противостояние антирусских романтиков и прагматиков  на помойке завершается в пользу реалистов. Это вполне логично. С одной стороны, все задействованные лица получают возможность закрыть шоу, сохранив лицо и восстановив привычные взаимовыгодные связи, с другой же стороны, превращение бывшей Украины в "Анти-Россию" становится геостратегическим фактом, а именно это Штатам и нужно.

Логичным подтверждением (и маркером) выглядят действия  лидеров Беларуси и Казахстана. Ничего личного, просто "терпение заканчивается". Все все поняли, и в новых условиях, когда никто никому ничего не должен, а стратегический союзник отказался от роли сверхдержавы, оба политика, умные, опытные и очень много знающие, вынуждены исходить из того, что учитывать пожелания одного из партнеров в ущерб отношениям с другими партнерами уже ни к чему. Да и обойтись может дорого.
Tags: вопросы теории, грустное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →