ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НОЧЬ ТЕМНА И ПОЛНА УЖАСОВ





Рассуждения г-на Гладышева представляются спокойными и непредвзятыми, вывод  объективным. Во всяком случае, лично я, несколько раз перечитав, изъянов не нашел. Что, впрочем, понятно, поскольку и сам я с постоянством метронома отстукиваю примерно то же самое. Но...


Но. Вывод-то объективен, вряд ли кто станет спорить, но сам по себе вывод, даже если принять его, как программу, ничего не значит. В придачу к пониманию необходимости отстаивать суверенитет, - допуская, что сил достаточно, необходима еще и воля делать это.

А вот тут возникает неприятная закавыка. Та самая, из-за которой многим так грустно, что аж противно читать мой блог, не свободный, - увы, - от упаднических настроений. И заключается она в том, что в нынешнем раскладе "отстаивать суверенитет" означает сломать всю привычную парадигму.

Все проще простого.

Способны ли уже немолодые, сложившиеся, привычные к определенному стандарту жизни, не раз менявшие официальные принципы, профессионально циничные прагматики эту самую парадигму, вполне им уютную,  сломать, рискуя всем и притом ради чего-то, вопиюще нематериального?

Раз за разом задаю себе этот вопрос, и нет у меня однозначно утвердительного ответа...
Tags: безусловное, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →