ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОСНОВЫ НАУЧНОГО ПАТРИОТИЗМА



Конфликт, развернувшийся вокруг изъятия земель у Тимирязевской сельскохозяйственной академии, набирает обороты. Коллектив вуза вчера устроил обструкцию заместителю министра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову, фактически выдвинувшему Академии ультиматум...

Хатуов требовал от собравшихся «постыдиться», так как... никаких других денег вуз уже не получит... Также чиновник обращался к собравшимся с призывами к их патриотизму, объясняя, что денег на развитие ведущего сельскохозяйственного вуза страны у государства нет, а путем передачи его земель под застройку можно было бы их найти.

...В конце встречи студентка второго курса  задала Хатуову вопрос, чем отличается сахарная свекла от кормовой: до этого он объяснил собравшимся, что является специалистом в аграрных вопросов, так как в Краснодарском крае как раз добился урожаев сахарной свеклы. Хатуов не смог ответить на  вопрос, заявив, что таким образом его пытаются дискредитировать
...

В принципе, тема совсем не моя, но раз  попросили, отвечаю: вопрос сложный, из разряда тех, где мою точку зрения определяет  исключительно мнение руководства Российской Федерации. А руководство Российской Федерации совершенно четко определил параметры патриотизма, и в списке  параметров отказ от продажи "лабораторных" полей под застройку, как видим, не значится.

Таким образом, на мой взгляд, г-н Хатуов прав дважды  - и призывая студентов проявить патриотизм, поддержав инициативу правительства, у которого нет денег на Тимирязевскую Академию, и требуя от них "постыдиться" своего непатриотизма. А уж как стыдно, цепляясь к пустякам,  устраивать обструкции, дискредитируя замминистра сельского хозяйства,  я даже не говорю.
Tags: безусловное, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →