ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРОБЛЕМА ТРАНЗИТА


Хранящееся на складах в Приднестровье можно вывезти только через территорию Украины, пока сделать это не представляется возможным из-за ситуации в этой стране... "Я не представляю себе человека, который сейчас взял бы на себя ответственность везти несколько эшелонов с этим смертоносным грузом через территорию Украины, когда там такие драматические события", — подчеркнул Губарев...

Язык дипломатии обтекаемо уклончив,
так что, сказанное г-ном Губаревым можно толковать двояко:

и как невозможность уйти из ПМР, дав Молдове, а затем и Румынии ее съесть до тех пор, пока на помойке не станет вменяемо, - то есть, по крайней мере, в обозримом будущем, никогда,

и как готовность уйти из ПМР, дав Молдове, а затем и Румынии ее съесть, как только США (то есть, и помойка) даст твердые гарантии надежного сопровождения и неприкосновенности эшелонов.


Лично я, поскольку "впритык к визиту м-ра Керри с его "чемоданчиком" г-н Лавров заявил, что "Российская Федерация выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии", при этом обронив жутковатое (ибо судьба Донбасса у всех на виду) уточнение "готова быть гарантом урегулирования". Гарантии Москвы - это знаете ли... А смысл, учитывая укрепление в Молдове унионизма, надеюсь, понятен...", склоняюсь, скорее, к варианту № 2.

Но и у сторонников варианта № 1, которых, уверен, очень немало, есть серьезные аргументы в пользу приятной им версии. Даже не говоря о том, что в создавшейся конфигурации это ни к чему, да и дорого, а Москва никому ничем не обязана, тот факт, что руководство Российской Федерации прекрасно говорит по-немецки и выглядит более чем бодро, неоспорим.
Tags: вопросы теории, пмр, российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →