?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЕДЯНОЙ ДОМ




Неизбежное эхо и неотъемлемая грань вчерашнего. Полезно разобраться, тем паче,  я, успев просмотреть все, что на эту тему писано, выяснил, что никаких претензий нет не только к руководству Российской Федерации, но и к тем, чьи имена упомянуты. Сами журналисты, не желая нарываться, в своих "расследованиях" пишут, что никакой крамолы нет, просто инфа о счетах.


А теперь представьте себе, что Вы - зажиточный человек. Неважно кто, - бизнесмен, популярный актер, политик, еще кто-то, - но со средствами. И с собственностью на Западе. Неважно какой, - хоть домик в дешевой зоне Испании, хоть квартирка в Чехии, хоть замок под Парижем, - но с собственностью. И средства эти, - представьте себе, - нажиты честно. Неважно как, - главное, честно! - и по какой-то совершенно неважно какой причине лежат на Западе, в каком-то оффшоре.

Представили?
Очень хорошо.

А теперь представьте себе, что в один прекрасный день Вам дают понять, что все эти средства и вся эта собственность "под колпаком", что в любой момент обо всех Ваших секретах могут раззвонить по всему миру. Притом, что это вообще-то по западным же правилам уголовное преступление, все равно могут, и ничего им не будет. Но и больше того, в любой момент могут наложить арест хоть на счета, хоть на имущество, - неважно, что все честно, - и начать долгое, муторное "изучение".

Представили?
За-ме-ча-тель-но.

А теперь представьте, что Вам намекают: если поймаете волну,  то все тип-топ. А если не поймаете, "изучение" затягивается, насколько надо. И даже если в итоге, лет через пять, скажут, что все честно, жизнь уже в кювете. Ведь если счета арестованы, значит, никаких банковских операций, и растут долги по кредитам, и  летит в тартарары решительно все, от  обучения детей до элементарной платы за свет. А при этом "всего лишь намеки" в СМИ срывают Вам гастроли или конттакты. И у детей, будь они хоть как хороши и удачны, какой-нибудь мелкий коп может вдруг найти травку.

Представили?
Прелестно.

А теперь сделайте поправку на то, что этот намек (типа "в секунду можем растоптать жизнь") сделан не одному человеку, но - скопом - всем, на кого опирается руководство Российской Федерации, при этом приняв во внимание, что практически всем, на кого он опирается, очень даже есть что терять, и с учетом, что среди великого множества честнейших, но имеющих, что терять людей наверняка, просто по закону больших чисел имеется какое-то количество людей, не вполне честных. И...

И логично предположить, что Вы постараетесь избежать проблем на голову. Так что, не особо удивляет, что впритык к визиту м-ра Керри с его "чемоданчиком" г-н Лавров заявляет, что "Российская Федерация выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии", при этом мимоходом роняя жутковатое (ибо судьба Донбасса у всех на виду) для противников такого варианта уточнение "готова быть гарантом урегулирования". Гарантии Москвы - это знаете ли... А смысл, учитывая укрепление в Молдове унионизма, надеюсь, понятен без объяснений. В связи с чем...

В связи с чем, дорогие друзья, уместно вернуться в 2014-й:

"И если не растекаться пресловутой мысию по древу, варианта ровно два:

- или великий Российский Государь одному ему ведомым решением разрулит тяжелейший вопрос к вящей славе и пользе Державы, вернув ей исторически принадлежащие России зоны влияния и статус самостоятельного полюса в мировом пасьянсе,

- или жалкий, трусливый и слабый карлик будет изгнан, пойман и убит или посажен, а России не станет.

Третьего не дано.
Можно только гадать, орёл или решка.
Лично я пока что ставлю на орла
".

Ответа на этот вопрос от меня требуют все чаще. И хотя я отнекиваюсь, упирая на то, что еще никто ничего окончательно не разрулил и никто еще не изгнан, не убит и не посажен,  все равно требуют, не оставляя в покое, так что промежуточный ответ дам. Честный и очень лояльный.

На мой взгляд, исходя из массы очевидных (ТВ, надеюсь, все смотрите?) успехов и на основании, уж не обессудьте, ст. 319 УК Российской Федерации, безусловно, Великий Государь. Особенно на фоне окружающих его карликов. И в том, что окружение карликовое, ничего худого нет, - это вполне отвечает питерским традициям, заложенным самыми Великими Государями:



Но есть нюанс. Карлики, на фоне которых величие государя смотрится особенно ярко и выпукло, бесспорно, нужны, - чтобы ярко и выпукло, - но все же в какой-то пропорции. Не допуская дисбаланса. В противном случае, дискурс может перерасти совсем не в то, что было задумано в проекте:



И тут уже величие Государя, - поскольку короля играет свита, а доблесть карлика в том, чтобы высоко плюнуть, -  перестает быть определяющим фактором. По причине, давно и  точно сформулированной личностью и сильной, и грозной, но хорошо понимавшей, что играть с огнем крайне нежелательно:



Вот так  видится мне смысл нынешней волны пустых, по сути, "разоблачений".
А в том, что лично руководство Российской Федерации безупречно, я не сомневался никогда...

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alex_bykov
Apr. 4th, 2016 11:50 am (UTC)
Л.Р., м.б. всё проще?..
И упомянутый Вами государь попросту тянет время, включая дурака, поскольку время играет на него и против второго центра силы?..
putnik1
Apr. 4th, 2016 11:52 am (UTC)
Re: Л.Р., м.б. всё проще?..
Может быть, и так.
В данном случае, речь только о том, что Запад давит на элиты, чтобы они боялись и давили куда надо. Все скопом. Настроенчески. Но про ПМР - показательно. Что не очень радует.
(Deleted comment)
(no subject) - p3test - Apr. 4th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
Re: Л.Р., м.б. всё проще?.. - cran_berry - Apr. 4th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: Л.Р., м.б. всё проще?.. - amphibian - Apr. 4th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
chern_molnija
Apr. 4th, 2016 11:56 am (UTC)
Если это сигнал именно "путинским", то Порошенко, выходит, тоже путинский, у него там всё совсем плохо выглядит: будучи президентом, завел несколько фирм в офшорах, забыв указать их в декларациях.

Всем уже давно понятно, что, как ни лови волну, плохо всё равно будет. Если ты не входишь в нужный круг, то, как бы ты ни отрабатывал, потом, когда надобность отпадет, ограбят просто потому, что "хочется мне кушать". Так что надеяться можно только на защиту своих.
silverjack
Apr. 4th, 2016 12:08 pm (UTC)
Если это сигнал именно "путинским", то Порошенко, выходит, тоже путинский, у него там всё совсем плохо выглядит: будучи президентом, завел несколько фирм в офшорах, забыв указать их в декларациях.

Так если не юродствовать - то все тоже понятно: и порошенке так же показали что крякать он должен только по команде, а то у него останутся только обертки от конфет.
(no subject) - ravenous81 - Apr. 4th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r_70 - Apr. 4th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
andrei_bor
Apr. 4th, 2016 11:56 am (UTC)
ЛР, не могли бы вы дать несколько штрихов такой фигуре, как Валерий Лицкай?
n_ostenbaken
Apr. 4th, 2016 12:03 pm (UTC)
Крушение кумиров...
все все прекрасно понимают.. даже великий и ужасный сокрушитель Америки вице-премьер Рогозин попался... теперь визжит в твиттерах как ужаленный..
Проблема в том, что руководство России потеряло стыд...с 91 года... Им ничего не стыдно: пообещать и предать не стыдно, украсть миллирад не стыдно , завести молоденьких любовниц и дарить квартиры когда всем миром собирают деньги для больных раком детей и когда генералы стреляются, им тоже не стыдно

Им стыдно в одном случае: когда нет миллиарда .
r_70
Apr. 4th, 2016 12:13 pm (UTC)
Re: Крушение кумиров...
91-й стал возможен, потому что стыд был потерян значительно раньше....
Re: Крушение кумиров... - putnik1 - Apr. 4th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
Re: Крушение кумиров... - n_ostenbaken - Apr. 4th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
Re: Крушение кумиров... - cran_berry - Apr. 4th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: Крушение кумиров... - n_ostenbaken - Apr. 4th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
Re: Крушение кумиров... - abelokopytov - Apr. 4th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: Крушение кумиров... - cran_berry - Apr. 4th, 2016 11:19 pm (UTC) - Expand
denis_steel
Apr. 4th, 2016 12:03 pm (UTC)
Ну да, намек типа мы всё знаем. А типа во власти люди тупые, и догадаться не могут, что тама всё знают. И догадаться об этом можно было давным давно, да даже хотя бы пару лет назад на примере Януковича. И вот эти намеки про недвижку и счета они от Навального и иже с ним идут уже несколько лет как. И запрет на счета и недвижку тама Президент ввел еще задолго до майдана.
Короче, очередное натягивание совы на глобус.
silverjack
Apr. 4th, 2016 12:06 pm (UTC)
А типа во власти люди тупые, и догадаться не могут, что тама всё знают.

Ну так а почему продолжают то в офшорах деньги держать - если и не тупые и про все догадываются? Деньги то там.
(no subject) - denis_steel - Apr. 4th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverjack - Apr. 4th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denis_steel - Apr. 4th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Apr. 4th, 2016 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverjack - Apr. 4th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenous81 - Apr. 4th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
chipollino_luk
Apr. 4th, 2016 12:04 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=jH7WrwPQv-0
оффтоп но может кому интересно будет.

Еще в 2003 году госстандарт разработал транслитерацию украинских букв латинскими.

Вадым Войтык
Что бы порвать с Россией в частности и совком в общем Усраине нужно:
первое перешить рельсы на европейские
подчинить поместную церковь Риму или хотя бы вселенскому патриарху
переименовать милицию в полицию
и отказаться от кириллицы

Тезис что это выбор стратегии на столетие.
kakvasus
Apr. 4th, 2016 12:26 pm (UTC)
Re: https://www.youtube.com/watch?v=jH7WrwPQv-0

Так и русский транслит стандартизировали, и не раз - нельзя же отдавать латинское написание фамилий в документах на откуп безграмотным паспортисткам.
Первоначальный вариант был вообще ужасен, потом чуть подравняли.

А отрезать украинских детей от русской литературы письмовники ещё с советских времён мечтают.
partagenocce
Apr. 4th, 2016 12:09 pm (UTC)
Hе смогли поднять народную волну, и решили поднять волну лавочников/олигархов ?

Ставят на табакерку? Логично.
cancerogen
Apr. 4th, 2016 12:12 pm (UTC)
Собссна, о том, что не стоит держать сбережения в иностранной недвижимости и офшорах, было заявлено года три назад. И были после этого кипрские оффшоры, и попытки ареста счетов ВВП, и многое прочее.

Так что, ничего нового.
enki_clever
Apr. 4th, 2016 12:18 pm (UTC)
Без оффшора невозможно взять кредит.
Чтобы взят деньги в иностранном банке нужен не просто залог, а залог зарегистрированной в той юрисдикции, где этот банк имеет свои завязки, чтобы потом не в басманном суде 10 лет судиться и получить по суду три квадратных метра офисов в Бирюлёво, а в своём.
А без иностранных кредитов наш бизнес не может работать в принципе.
(no subject) - cancerogen - Apr. 4th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cancerogen - Apr. 4th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cancerogen - Apr. 4th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Apr. 4th, 2016 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverjack - Apr. 4th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dpkuzovkin - Apr. 4th, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
enki_clever
Apr. 4th, 2016 12:15 pm (UTC)
Меня не это смущает, а то что наезд организован на пол мира. И дочка китайского генсека, и президенты ряда стран, и много чего ещё самыми широкими мазками.
Что это было?
На шантаж со стороны партнёров не похоже.
Может потом, когда в мае выйдет очередная порция этого слива, а может и к ноябрю, ниточки потянутся к штабу респов или демов? Ну не вижу я тут атаки именно на Путина.
partagenocce
Apr. 4th, 2016 12:18 pm (UTC)
и много чего ещё самыми широкими мазками
Мир уже не будет прежним.(с)
(no subject) - cancerogen - Apr. 4th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cancerogen - Apr. 4th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverjack - Apr. 4th, 2016 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Apr. 4th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
don_djovanni
Apr. 4th, 2016 12:28 pm (UTC)
Меня вот интересует вопрос: а что уважаемые люди, имеющие законную собственность на Западе не понимают что да как? ну скинут они ВВП и что им их собственность оставят? Гарантия сохранности их собственности на Западе -это РВСН(не зря же в военной доктрине упреждающий удар ввели, в том числе и при иллюзорной опасности) и человек способный отдать такой приказ
Эльфы реально эльфы, а не элита
putnik1
Apr. 4th, 2016 12:28 pm (UTC)
Судьба. :))))))))))))))))))
(no subject) - don_djovanni - Apr. 4th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smolniygm2 - Apr. 4th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
andberezhnoy
Apr. 4th, 2016 12:29 pm (UTC)
Есть вопрос, простой и понятный: какова цель наличия собственности - счетов, недвижимости, компаний-владельцев российских компаний - за рубежом?
Чтобы и вашим, и нашим?
Чтобы была возможность "свалить", если здесь отвечать за содеянное предложат?
И вы правда думаете, что кто-то из таких когда-нибудь предполагал, что "журналистам" не известно, чьи это активы персонально?
Вижу в произошедшем исключительно пользу!
Даже Порошенко, уж на что пытался угодить - и то, думаю, понял, что там он - никто, и звать его никак! И если у себя ему предъявят что-то серьезное, то спасаться он, как и его предшественник, в Россию побежит! Она, м.б. простит - главное покаяться!
Короче, все домой!!!
А за коммуналку в любой стране платежи прекрасно списываются с обычной карты Сбербанка, которую всегда можно пополнить честно заработанными рублями...
А карлики и гномики везде и всегда остаются карликами и гномиками! И им там сейчас стало реально опасно! Приводить здесь примеры из недавней истории вижу бессмысленным.
mak_symka
Apr. 4th, 2016 12:40 pm (UTC)
Дык Путин всех 20 раз предупреждал: верните капиталы домой, а то пропадут. Ибо известно: лучшая защита твоих капиталов - вооруженные силы твоей страны.
А найденные там 2 миллиарда - мелочь, операционный остаток.
nation_ratio
Apr. 4th, 2016 12:55 pm (UTC)
Расскажите об этом г-ну Евтушенкову, достигшему в СИЗО просветления, и добровольно расставшемуся с долей в Башнефти.
Бегство активов в иностранные юрисдикции не в последнюю очередь связано с желанием уйти из под юрисдикции российской фемиды.
не в курсе или врете? - andberezhnoy - Apr. 4th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mak_symka - Apr. 4th, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smolniygm2 - Apr. 4th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
feelgus
Apr. 4th, 2016 12:49 pm (UTC)
Если бы Лавров выступал за единую МолдОВУ, это было бы плохо, а за единую МолдАВИЮ думаю ничего страшного.
П.С. Разве офшоры у "стада"? Скорее наоборот, а 5% офшорчиков можно и пренебречь. Хотя да, мал клоп да вонюч.

Edited at 2016-04-04 12:54 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - feelgus - Apr. 4th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
velirav
Apr. 4th, 2016 12:55 pm (UTC)
Если попробовать рассуждать в духе вашей логики, то либо Россия уже является самостоятельным полюсом в мировом пасьянсе, и в таком случае возврат исторически принадлежащих ей зон влияния - вопрос времени, либо нет, и тогда бессмысленно говорить о каком-то влиянии. Третьего не дано.
livejournal
Apr. 4th, 2016 01:00 pm (UTC)
ЛЕДЯНОЙ ДОМ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ЛЕДЯНОЙ ДОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЕДЯНОЙ ДОМ [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner