ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ



И началась самая жестокая борьба, какая только бывает в жизни: больной человек на четвереньках и больной волк, ковылявшийза ним, - оба они, полумертвые, тащились через пустыню, подстерегая друг друга. Будь то здоровый волк, человек не стал бы так сопротивляться, но ему было неприятно думать, что он попадет в утробу этой мерзкой твари, почти падали. Ему стало противно. У него снова начинался бред, сознание туманили галлюцинации, и светлые промежутки становились все короче и реже.

Однажды он пришел в чувство, услышав  дыхание над самым ухом. Волк отпрыгнул, споткнулся и упал от слабости. Это было смешно, но человек не улыбнулся. Он даже не испугался. Страх уже не имел над ним власти. Но мысли его на минуту прояснились, и он лежал, раздумывая. До корабля оставалось  мили четыре, не больше. Он видел его совсем ясно,  видел и лодочку с белым парусом, рассекавшую сверкающее море. Но ему не одолеть эти четыре мили.

Он это знал и относился к этому спокойно. Он знал, что не проползет и полумили. И все-таки ему хотелось жить. Было бы глупо умереть после всего, что он перенес. Судьба требовала от него слишком много. Даже умирая, он не покорялся смерти. Возможно, это было чистое безумие, но и в когтях смерти он бросал ей вызов и боролся с ней...

Мощный рассказ. Возможно, один из самых сильных рассказов Джека Лондона. А вспомнился он мне в связи с просьбой пары френдов оценить  сообщение г-на Пескова "о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований..."


Оценивать, в общем, нечего. Ясно, что готовится некий информационный залп, причем, видимо, очень тяжелого калибра, потому что кремлевские, обычно такими фокусами надменно пренебрегающие, на сей раз стремятся сыграть на упреждение. Это безусловно.

Дальше - развилка.

Но  вариант номер раз, притом, что он очень вероятен,  настолько мерзок, что лично я, желая верить в человечество, отбрасываю его сразу. А вот второй, который напрочь исключать тоже нельзя, содержит некую толику оптимизма, и мы с вами его частенько поминали. В частности, сегодня:




Да.
Именно.
Безусловно, закладываться следует на худшее, и все же...

Нельзя вовсе уж исключать, что действующее руководство Российской Федерации бесповоротно, какие бы уступки, хоть экономические, хоть политические ни делало, назначено на роль "главного злодея", устранение которого, безоговорочно предусмотреное сценарием,  позволит озверевшей от снижения доходов системе, пожертвовав отдельными фигурами, уцелеть, и нельзя вовсе уж исключать, что "сакральная жертва", правильно осознав намеки и уровень угрозы,  решит все-таки по-настоящему побороться за жизнь. А  если  решит,  то чем черт не шутит...
Tags: вероятное, вопросы теории, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →