ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТУШКА И ЧУЧЕЛО



Официально? Более чем.
Итак.


(а) Идея т.н. "импортозамещения", то есть, установления минимальной независимости Российской Федерации от прихотей Запада, можно считать, закрыта. Почему, тема иная, разбирать причины ни к чему, да и долго, поэтому просто примем, как факт.

(б) Ратовать за то, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции, конечно, можно (и даже нужно), но, учитывая нюансы объективной реальности, всерьез рассчитывать на то, что промышленность РФ потеснит конкурентов в областях, скажем, высоких технологий, автомобилестроения или еще чего этакого, не приходится.

(в) Таким образом, большее интегрирование  экономики Российской Федерации в мировую финансово-экономическую систему возможно только в областях, по умолчанию ей отведенных лидерами этой самой системы, - типа поставок сырья, отдельных комлектующих оборонки и выведения финансов в зарубежные проекты.

(г) Это вполне возможно, но, поскольку лидеры  мировой финансово-экономической системы, на данный момент, имеют к руководству Российской Федерации серьезные претензии, необходимо сделать ряд уступок, по итогам которых эти претензии будут сняты и плодотворное сотрудничество возобновится в полном объеме. Это вполне возможно, поскольку список претензий давно оглашен.

Все это, разумеется, требует энного времени и некоторых усилий, но, полагаю, они справятся. Они достаточно прагматичны, телегеничны и покладисты, чтобы добиться желаемого. А шквала благонамеренно патриотических разъяснений на тему, как полезно для Российской Федерации такое развитие событий, жду с нетерпением.
Tags: величественное, от первого лица, открытым текстом, официальное, российская федерация, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →