ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕ ШЕМЯКИН НЕ СУД


Слова народные.

Среди прочего журналист в материале написала: «На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты». В МВД посчитали материал порочащим деловую репутацию ведомства и обратились в суд... Верховный суд Карелии признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию МВД часть текста с пословицами и обязал издание опубликовать опровержение указанных сведений в течение ближайшего месяца...

Хорошо. Решение суда священно. Теперь изданию придется опубликовать опровержение, объяснив читателям, что законы не что дышло, куда не повернешь, туда и не вышло, а также, что законы не святы, а законники не лихие супостаты, - да и дело с концом. Легко отделались.

Но...




Это только один пример. Вообще же крамольные заявления про закон, дышло и супостатов цитируют сотни авторов в тысячах книг, и издатели эти книги издают, не чая никакого подвоха.

По логике, на основе прецедента, следовало бы, конечно, привлечь их всех, но это и невозможно, и несправедливо, поскольку они же не знали, что распространяют оскорбительную брехню, вводя во искушение малых сих, включая даже журналистов.

А между тем, тенденцию нужно пресечь. Дабы не позорить деловую репутацию.

И вариант тут, на мой взгляд, один: оставив в покое множество невольных, не ведающих, что творят распространителей, привлечь автора клеветнических слоганов. Благо, особо не прячется. Взять его, сцуко за ушко, вытянуть на солнышко - и лет на пять на Соловки. Авось поумнеет.
Tags: без политики, гомерическое, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →