ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВСЯКОМУ ОВОЩУ СВОЕ ВРЕМЯ



Наконец-то посмотрел.
Мнение:


(а) Фильм неплох. Некоторые передержки и неточности в разъяснии понятия "солидаризм" любому, кто в теме, очевидны, но как продукт массового пользования фильм неплох. Мотивация автора мне неясна.  Откровенно говоря, уже не верю  говорящим головам, даже если они говорят то, что ложится на душу, - пепел перестроечного "Взгляда" стучит в мое сердце, - но, тем не менее, передачи г-на Семина я все-таки смотрю. Другие уже перестал, а их - смотрю. Так штаа...

(б) Безумие право-левого конструкта очевидно. С оценкой роли полного белобрысого парня, в целом, согласен. Не боец, но идеолог. Типа львовского Михальчишина. Это важнее. Парень, безусловно, официозная страшилка, этакий чертик из табакерки, заботливо подготовленный кем надо, чтобы в нужный момент было чем пугать население, предлагая  "меньшее зло" взамен полного кошмара (как на бывшей Руине готовили в качестве тени для "боя с тенью" пана Тягныбока и его хлопцев).

(в) Грядка, на которой взращен сей овощ, по-моему, очевидна. На той же грядке, - и под ту же дуду, - взращены и еще пара-тройка персон из известного списка. Как тех, которые очень на слуху, так и менее известных. С одним из "менее известных" мне довелось пересекаться в 2014-м, и факт работы его на известного пушного зверька для меня неоспорим.  В связи с чем, вызывает огорчительное недоумение наличие в этом списке ряда лиц, которые мне, лично их не знающему, симпатичны.

(г) Очень уместно помянут и показан г-н Коштуница. Намек понятен и правилен. Однако, на мой взгляд, претендентов на роль пана Яроша в упомянутом списке нет. В этом смысле известная эскапада г-на Познера просто смешна. Ярошей на поверхность заранее не извлекают, их держат под спудом, на случай, если пойдут по "плану Б". Естественно, те же огородники, и естественно, в строжайшем секрете от персон, считающих себя выгодополучателями.

Это понятно.
Но есть и не совсем понятное.

Фильм явно снят в пользу действующего руководства Российской Федерации. Этакая себе поддержка слева на тему "Если не Гений, то фашизм", причем, фашизм в наихудшем виде. С  очень   точной оценкой Февраля-1917 плюс лично г-на Власова, как продолжателя его идей, и оговоркой (автор все же "красный") про Октябрь, как панацею, которую (по контексту) Гений не исключает. Однако...

Да, альтернативой Февралю-17 являются либо Октябрь, либо монархия. А поскольку руководство Российской Федерации считает монархию «перевернутой страницей в истории страны и не уверен, одобрят ли это люди», значит, Октябрь. Но с другой стороны, -  подтверждено рядом высказываний, - с немалым сомнением это же руководство относится и к Октябрю. А следовательно, поскольку варианта всего три, само разделяет "февральские" идеалы. Вот и думай.

Вчерне всё, но если есть вопросы, спрашивайте.
Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →