ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РЫНОК ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ



Оригинал взят у pavel_shipilin
в Спор о хитром плане Путина

Говоря прямо, Порошенко вызван на ковер.

Павлу Шипилину я не просто симпатизирую. Мы дружим, мы очень во многом согласны, и я всегда рад поделиться с аудиторией мнением Павла, тем паче, если он, журналист профессиональный и очень дотошный, выискивает в реальности, которая мне нынче очень не по нраву, что-то положительное. В частности, как здесь, потому что Петю, в самом деле, вызвали на ковёр. Но есть нюанс...

Дело не в ковре. И даже не в Пете. Безусловно, по "минскому" вопросу, для фрау  принципиальному, потому что ее, прямо говоря, кинули не только Хозяева, но и их холуи с помойки, Петю будут ругать. С этим не поспоришь.

Однако тут же, спустя всего пару часов, появляется информация о том, что условием одобрения Германией  строительства  "Северного потока-2" является не только гарантия надежных поставок газа в страны Восточной Европы (это разумно), но и "сохранение за Руиной статус транзитного государства", причем информация исходит не от какого-то укросайта, которому веры мало, а от DW. Плюс Reuters. Да и "Взгляд" подтверждает.

Таким образом, получается, что Российской Федерации милостиво позволяется за свои деньги строить газопровод, доставляющий ресурсы вассалам Хозяина, но при условии, что транзит пойдет через  помойку, с отчислением ей части средств на то, чтобы она не загнулась, а могла существовать и быть использована против Российской Федерации. Что  до Германии, то она пользоваться этим газопроводом не будет, а если и будет, то при другом руководстве Российской Федерации или другом канцлере.

Знаете...

Петю, конечно, нагибают не по-детски, но есть ощущение, что главный нагибаемый в этом забавном реалити-шоу далеко не Петя. Увы, но. Сделав ставку на добычу нанотехнологий, и притом не уделив в длинные тучные годы внимания  разработке собственных конкурентоспособных энергоресурсов, Российская Федерация стала до такой степени зависеть от продажи нанотехнологий, которым у Германии альтернатива вполне есть, что теперь, когда оказалось, что цены и условия диктует не она, пойдет на все, лишь бы ее нанотехнологие покупали. Правда, с гордым видом, и это утешает.
Tags: грустное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →