ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СНЫ С НАМИ



Ну... раз очередной сон рвется в явь, отчего ж не посодействовать? Как всегда, в вольном, но весьма близком к тексту пересказе...

(а) Сам видишь, какое давление началось на Путина. По всем направлениям, от "коррупции" до "педофилии", и более того. С подключением ВВС и DW. Согласен с тобой, грязно, низкопробные агитки, но по заказу с самых верхов, очень многопланово, очень  профессионально и за мишурой  дает однозначный посыл в массы – Путин коррупционер и вообще второй Хусейн.

(б) Это в мозги западному человеку ввинчивают намертво. Заодно отвлекая от тяжких дум про беженцев. И это уже хреново. Доказательств нет, но и не нужно – важно вбросить в массы тему обсуждения «коррупционности Путина» и прочих "смертных грехов". Для Запада это способ вывести его из числа рукопожатных политиков и, как следствие, (санкции персональные и на страну дополнительно) способствовать его смене внутри России.

(в) Сам понимаешь, руководитель, которого твердо решено не принимать  на Западе, рано или поздно будет вынужден или вводить диктатуру (хотя бы мягкую, как   Лукашенко) с естественных переходом к открытой конфронтации, или уйти, уступив место, как мы и обговаривали, формально "коштуницам", но реально "джинджичам". При этом он кто угодно, но не дурак, и ты прав: если жертва объявлена сакральной, ее рано или поздно принесут. Не уверен, что ему хочется.

(г) В речи Путина с критикой Ленина (а ты правильно заметил, на таком уровне ничего случайно не происходит), прозвучал тезис, на который почему-то внимание не обратили. Вернее, обратили, но на верхах только Т. Об ошибке передачи Донбасса. До этого, если ты помнишь, звучала мысль об ошибке и, более того, о незаконности передачи Крыма. Чем это закончилось с Крымом мы знаем. Поэтому расценивать это как случайно вырвавшуюся фразу нельзя.

(д) И я, и те, с кем мы болтаем в курилках и на кухнях, уверены, что это предупреждение. И в Лондоне, и в Вашингтоне его поняли. Поэтому и выдали Главный Фильм в эфир, как контрпредупреждение Путину. А это говорит о том, что Нуланд с Сурковым не договорились о методах выхода из конституционного кризиса на Украине. Хотя воля договориться была с обеих сторон, но мешают те самые обстоятельства, которые ты называешь "сила вещей".

(е) Наш вывод. События пошли по сценарию наихудшему, потому что он не укладывается в модели. С вмешательством субъективного момента.  Россия не может отступить от Минска-2, а Киев (в лице Порошенко) не может его выполнить. Все-таки не может! Одиннадцати голосов нет и не будет, а не будет потому, что Минск - спасение Петра, но гибель тем, о ком мы говорили. А влияния у них не меньше, чем у Петра и быть козлами отпущения они не хотят.

(ж) И что делать, если, не смотря на все усилия американцев и Порошенко, при полном согласовании с Москвой, договориться о положительном голосовании все-таки не удастся? Вот этого стороны, похоже, не знают. На мой взгляд, останется только один шанс, идти на чистые технологии. Не закрывать сессию, плюнуть на все бумажки, платить, угрожать, и попробовать вынести конституцию на голосование второй раз. Но такому давлению будет противостоять пропорциональное контрдавление. А гарантирующих групп за океаном минимум две. И тупик.

(з) Возвращаясь к речи Путина. Если в официальной прессе в ближайшее время появятся исследования о законности или не законности передачи Донбасса и других частей Империи Украине, то, по мнению нашей кухни,   это будет означать одно – мирно договориться не получается и Донбасс в том или ином виде будет признан Россией субъектом международного права. Со всеми вытекающими, которые придется просчитывать отдельно. Такая вот «оговорочка»…  Удачи!


От себя.
Свежайшая новость, подтверждающая размышления сна: в Раде три из четырех фракций коалиции требуют отставки Яценюка. По сути, дикость: до голосования по изменениям в Конституции это Пете совершенно не нужно. И тем не менее, Луценко от имени БПП поддержал отставку. Несмотря на то, что шефу невыгодно. А это означает только одно: Петя идет ва-банк. Депутатам от "Фронта" дают понять: или вы голосуете как надо - или летите к черту вместе со своим лидером. Потому что это , будет означать развал коалиции и перевыборы, где у Сени ноль шансов.
Tags: вероятное, вопросы теории, схема, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →