ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ



Посмотрел предельно внимательно.
К небольшому отрывку насчет присоединения ДКР к УССР хотелось бы дать ремарку.


Это действие все-таки было вовсе не "бредом", а вполне продуманным, многократно обговоренным и логичным вариантом выхода из сложнейшей ситуации. Поскольку мелкобуржуазный (крестьянско-лавочный) характер тогдашний малороссийских губерний автоматически приводил массы к поддержке социалистических течений с националистическим оттенком ("петлюровщине"), руководство РКП(б), в самом деле,  решило "разбавить мелкобуржуазную стихию пролетарским элементом, как твердой опорой Советской власти". С некоторым комплиментом "коренному" (сельскому и городскому в первом поколении) элементу, но с расчетом на "воспитание в духе интернационализма" впоследствие.

Сегодня, век спустя,  можно спорить о том, насколько  такое решение было ошибочным, была ли альтернатива, позволяющая сохранить контроль  над Малороссиией и каков  были бы ее возможный итог. Но определять его, как "бред", повторюсь, чересчур смело. Ибо как, в таком случае, следует назвать, глядя на очевидные результаты, идеи и деятельность Ельцина-Чубайса-Собчака?


Что касается сюжета в целом, то браво. Вопрос не спонтанный. Ответ подготовлен на высоком уровне: все  гладко, правильно, с красивым отходом на заранее подготовленные позиции, а главное, - 2.30-2.31, - очень человечно. С ненавязчивым намеком на то, что ни о каких "реставрациях" и речи нет. 
Tags: забавное, от первого лица, открытым текстом, тенденции, технологии, только факты
Subscribe

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • О ЧЕМ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ

    Мне известно только то, что известно всем, но этого достаточно, чтобы выстроить цепочку: (а) г-н Шурыгин работает в жанре критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если бы все было продумано,то мелкобуржуазные области присоединили бы к Донецко - Криворожской республике,а не наоборот. А то что это был бред,мы поняли в 1991 году.
Не совсем так, Генерал. Очень не так. Я не сторонник того решения, но постфактум. Ситуация-то была круче афганской. Игра шла на гражданской войне в самой Малороссии. Долго объснять, да и не в этом формате. Не во всех тутошних коней корм. Даст Бог, встретимся, поговорим.

generalermoloff

5 years ago

avstreamer2012

5 years ago

По информации источника «Главкома» в Администрации Президента, на Банковой активно прорабатывается вариант с назначением на пост премьера «настоящего» варяга. В частности, новым главой украинского правительства может стать бывший премьер и экс-глава МИДа Швеции Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы. Бывший премьер и экс-глава МИД Швеции на недавнем завтраке с участием Порошенко в Давосе отпускал неожиданные комплименты украинским властям, что не знает другой страны, где проходило бы столько реформ. Может быть, хотел подключиться к процессу?

http://made-inussr.livejournal.com/294290.html

Suspended comment

Можно подумать, что та же Кубань была менее "мелкобуржуазной", чем Волынь или Полтавщина...
Так что возможности были. Но и русофобская установка на каяться перед нерусью и вырусью тоже была.
Разные ситуации. На Кубани было противостояние казаков с иногородними, достаточно слабы пропетлюровские настроения и очень слабо красное казачество (не считать же всерьез Кочубея). Впрочем, ладно. Блог не формат для спора.
А зачем было запредельно укранизировать для того Новороссию? Заставлять русских говорить на мове? "Разбавить" "укрогнездо" можно было и русским языком. Вообще вопрос о создании украины один из самых загадочных. Официальные версии, типа, "создавать промышленность и проч" следует на национальном языке, не удовлетворяют. Либо феноменальная тупость, либо... что-то совсем иное. Ведь для этого пришлось создавать ни много ни мало "украинский язык", для чего стали выписывать проф. Грушевского и протчую масонскую гоп-компанию.
Коммунисты заранее предупреждали, что так будет. Их национальная политика базировалась именно на их же собственных еще дореволюционных разработках.

Просто люди, отмазывающие Сталина, приписывают ему некое "государственничество". А он тогда был большевиком-революционером, боевиком. И государственником стал куда позже. Да и то - не до конца.

А наши историки-аналитики судят коммунистов со своих сегодняшних мерок. Забывая иногда, что тот же Сталин был самым настоящим коммунистом, большевиком, леваком.

Вот они и напартачили по полной программе. А чего удивляться? Разве мало в их программе было еще большего бреда (просто идиотического местами)?

Так что тут Путин, как ни странно, совершенно прав.

Бред, идиотизм, вредительство.

Deleted comment

Deleted comment

Suspended comment

Suspended comment

Deleted comment

А если распрямить лихо закрученный Вами вопрос, то получится правильно: почему уважаемый ЛР защищает разбавление Донбассом мелкобуржуазно-националистической Малороссии, но клеймит разбавление Рейхскомиссариата.

И никто не заметил неприятие ВВП самого факта такого подхода, о чем Вы, кстати, недоумеваете. Донбасс, если и присоединится к Хохланду, то временно и фиктивно. А скорее всего и присоединять будет не к чему, кроме России.

tertiaroma

5 years ago

dva_kitaica

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

dva_kitaica

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

dva_kitaica

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

Ленин предатель. Предал дкр, как янык в 2004. Не верю, что забесплатно. Коллективный бандера тоже не за идею и не за чечевичную похлебку боролся.
Просто большевики думали, что так будет лучше. Но не потому, что они типа государственниками были. А просто потому, что они были большевиками.

Вся их политика, все их идеи по национальному вопросу вели именно к этому дебильнейшему решению.

И вполне логично, что они это идиотское вредительское решение и провели в конце концов. Так же, как потом они устроили украинизацию и на Донбассе, и в Одессе, и в Харькове. При том, что тогда даже в Киеве никто почти что по-украински не говорил.

angry_bulldozer

5 years ago

zhur_zhal

5 years ago

Сергей Сергеев

January 25 2016, 19:10:19 UTC 5 years ago Edited:  January 25 2016, 19:13:20 UTC

1. Именно бредом, ибо СССР была однопартийная диктатура, петлюровцы избираться никуда не могли, да и представительные органы были фикцией)А так воспитали в духе интернационализма, что картина маслом)))
2. РФ существует СССР нет, значит идеи Ельцина-Чубайса-Собчака пока что не бред
3. Самое печально,что Путин опять проводит гнилую ленинскую политику, пристегивая Донбюасс как ошейник к Малороссии,вместо того чтоб заявить,что нет Украины, а есть отделенные большевиками-узурпаторами русские губернии и Галичина,Русиния,Буковина, на которые мы не претендуем,ну подождем реставрации и матушки Марии))
Простите, Вы кретин или притворяетесь?

Suspended comment

fuult

5 years ago

что ни о каких "реставрациях" и речи нет.

Сословия?
речь как раз идет, читайте якунина, как приближенного к путину человека))он как раз проговорился на днях,что его аналитический центр готовит восстановление царской россии 2.0 (2-й империи)
Про бомбу Ленина для одних ушей, а щас для других.Крошка Цахес дело туго знает, кому, когда и что впарить.Владимира Семеныча на него нет.

Suspended comment

+++!!!

таа дам

5 years ago

хе хе повторяется чего то Владимир Владимирович. Пора уже Сталина клеймить позором,а он все про Ленина))) А что касается идей и деятельности Ельцина,Собчака и Чубайса, то на открытии ельцин-центра он уже все высказал.Идеи правильные, курс заданный Ельциным верный...так и продолжаем под руководством Владимира Владимировича курсом Ельцина двигаться...
Ну "лебедей" и "медведей" пилить же перестали? Для начала сойдет.

Suspended comment

да все по плану у американцев идет.Плавно и не торопясь затягивают удавку на шее у крысы ...

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Deleted comment

Suspended comment

)))))))))))))Что все платят пока.?

У Путина бардак в башке

al_lobanov

January 25 2016, 19:48:45 UTC 5 years ago Edited:  January 25 2016, 19:52:08 UTC

Ляпнул "Ленин развалил СССР" а теперь оправдывается.
"Чем длиннее объяснение, тем меньше шансов что в него поверят"

Есть ещё не мало подтверждение в исторической безграмотности Путина - помниЦа приезжал в Польшу с извинениеми за расстрел в Катыни, а позже Европейский суд отказал Польше в иске по расстрелу в Катыне мотивировав это тем что расстрелял поляков не СССР.
Путинские исторические ляпы все в одну сторону почему то, это как кассирша в супермаркете - тоже ошибается со сдачей, всегда в одну сторону :))
Партбилет он хранит :)), помниЦа приехал этот шкет в Волгоград и заявил - "переименуем в Сталинград" - до сих пор переименовывает.
Его хозяева-дети Отца Лжи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • О ЧЕМ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ

    Мне известно только то, что известно всем, но этого достаточно, чтобы выстроить цепочку: (а) г-н Шурыгин работает в жанре критического…