ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОСНОВЫ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАТАНАТОМИИ



Из выступления миловидной, слегка нервничающей и потому сбивающейся светловолосой дамы лично меня по-настоящему заинтересовало только (1.08-1.20)  "Активнейшим образом подключились сейчас наши американские коллеги к этому процессу, в который они, правда, не входят, но сейчас изъявили желание активно быть вовлеченными в него".


Если кто не понял, речь идет о фактическом переформатировании "нормандского" процесса обратно в "женевский", возвращение к которому еще год назад (можете проверить) Кремль позиционировал, как нечто, категорически невозможное, а мы с вами, теоретически рассматривая возможность подобного пируэта, определяли его, как важный маркер скрытой капитуляции. Причем, с вовлечением даже не действующей, а наиболее вероятной будущей, куда более жесткой администрации США.

Прочие тезисы спича, включая сообщение, что возврат Донбасса в "единую Украину" это благо, но хотелось бы гарантий, что после смены руководства вешать все-таки не будут,  комментировать скучно и анализировать незачем. Отжав все, извиняюсь, "имплементации" досуха, каждый в силах понять, о чем идет речь.

В целом же, какие бы мармеладки нам еще ни предстояло попробовать, первый, самый главный итог двухлетней трагедии, на мой взгляд, можно подвести, и заключается он в том, что "Окно возможностей объединения исторической России на обозримое будущее закрыто", - с той поправкой, что оговорка про "обозримое будущее" выдает в авторе формулировки неисправимого оптимиста.




Грустно, но да. Центростремительный период бездарно растрачен на первоначальное накопление с распальцовками, выросло новое, соответствующим образом натасканное поколение, рваные раны зарубцевались, и обрывки Большой России, долго тянувшиеся друг к другу, обрели ментальный (даже в моем блоге это прорывается) суверенитет, зажив каждый своей, отдельной жизнью.

Трагедия? Как сказать. Для меня и моих друзей, с 1991 надеявшихся на иной исход, да. Для моего поколения в целом, вполне вероятно. Для нынешней молодежи вряд ли. А уж для ее будущих детей все, что бы ни случилось дальше, даже кажущееся невозможным сейчас, будет вполне естественным,  таким, что по другому и быть не может. Что ж. Не в первый раз, да и не в последний.

Но вот что лично для меня очень важно, так это возможность, приняв случившееся, как факт, не сразу, но постепенно выключить эмоциональную составляющую и вернуться к реальной аналитике, рассматривая судьбу обрывков России, ставших, как бы они ни именовались, абсолютно разными объектами внешнего воздействия, с холодным, чисто академическим интересом.
Tags: альтернатива, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →