ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАПИШИТЕ СЕБЯ В ПЕШМЕРГА



Оригинал взят у tertiaroma
в Товстовство Новоросії

Уважаемый Третий Рим, взяв за основу одну из моих заметок, в очередной раз высказал ключевой тезис своих рассуждений, суть которого в том, что жители бывшей Украины сами виноваты в том, что попали в беду, а сейчас подвергаются расчеловечиванию. Поскольку-де, если бы сразу встали всей массой, куда бы та хунта делась. Подчеркиваю: всей массой. Героизма отдельных сотен и тысяч "психов" он (я имел честь общаться с ним в привате) не отрицает. И:




И как видите, по-прежнему полагает, что граждане Российской Федерации в сходном раскладе повели бы (поведут) себя принципиально иначе.

Мы не раз спорили с уважаемым Третьим Римом на эту тему. Я не был согласен с ним, не согласен и сейчас, но данный случай - особенный, потому что уважаемый Третий Рим на сей раз сам дал мне в руки аргумент contra своей точки зрения. И вот этот аргумент:

"Мой давешний робкий пример курдов, которые десятилетия погибают от турецких пуль, но продолжают бороться, не имея за собой ни Путена, ни даже Медведева, не говоря уже о Ельцине, остался по сути безответным..."

Аргумент, повторяю, очень хорош, ибо позволяет пояснить очень многое на живом примере.
Итак.

Действительно, курды не десятилетиями даже, а сотнями лет погибали от турецких, арабских, британских, персидских пуль и ножей, но продолжали бороться. Не имея за собой никого.
Но.

Слегка разбираясь в конкретике, даю вводную.Попробуйте представить себе, что Вы - курд. Или вайнах. Или пуштун. Или косовский шкиптар. Это все примерно одно и то же. Но, раз уж помянуты конкретно курды, давайте не сворачивать.

Итак, Вы - курд.

С раннего детства вы осознаете себя не одиночкой, но членом семьи, рода, клана, племени, где каждый мужчина (а если надо, и женщина) - воин, а много мужчин, при необходимости, уже дружина, и место сбора, и место в строю определено раз и навсегда. Где оружие привычно каждому, иерархическая лестница нерушима, чужой мужик, которого хвалит ТВ, никто и ничто, потому что вы его не видели в деле, зато воля отца,  "старца", шейха, военного вождя беспрекословна и приоритетна даже по отношению к воле какого-то государства, потому что ты и прочие для него высшая, выше любых акций ценность. Ибо если есть вы, будут и акции, а без вас акции отберут. И поэтому, кстати, малая доля акций непременно ваша. Где традиционные понятия чести, гордости и достоинства, как и положено традиционному обществу, не пустой звук, но превыше всего, а пожертвовать собой за каждого и за всех вместе более чем естественно, потому что в любой момент и каждый, и все вместе пожертвуют собой за тебя, а если что с тобой, позаботятся о твоей семье, как и ты, выжив, позаботишься о семьях павших. И так далее.

Представили?
Очень хорошо.

А теперь подойдите к зеркалу. Вы, - в среднем, исключения, конечно, есть, но "психи" есть и на помойке, - увидите себя. Умеренно упитанного образованного горожанина, считающего себя пупом земли, но в реале мягонького, беззащитного, атомизированного, избалованного благами цивилизации, ставящего себя превыше всего, не любящего риска, боящегося боли, крови и чтобы не поцарапали кредитный "фордик", частенько сглатывающего унижения, мстя обидчику позже, в грезах, в подавляющем большинстве не умеющего воевать, а то и вовсе не знакомого с оружием, абсолютно не готового объединиться без призыва и приказа, и, в общем, обреченного на съедение или рабство, если призыва и приказа нет.

Так вот, глядя на себя, вы увидите того самого среднестатистического гражданина тогда еще Украины, который "не встал всей массой". Нет между нами всеми никаких принципиальных различий, разве что кого-то уже подмяло, а кого-то чаша сия пока что минует, и колокол звонит по всем нам.

Впрочем, если Вы - курд, к Вам все это не относится...

Subscribe

  • ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ

    Молния ударила в Будславский костёл, один из самых красивых, с длинной историей храмов Белоруссии, вызвав пожар (к счастью, быстро погашенный),…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…

  • РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

    Всех, для кого Великая Победа многонационального советского народа над фашистской нечистью и ее последышами не основание для мечты о реванше за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 354 comments

  • ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ

    Молния ударила в Будславский костёл, один из самых красивых, с длинной историей храмов Белоруссии, вызвав пожар (к счастью, быстро погашенный),…

  • ТАМАДО ШУТИТЬ НЕ БУДЕТ

    Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому в случае его гибели " вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней…

  • РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

    Всех, для кого Великая Победа многонационального советского народа над фашистской нечистью и ее последышами не основание для мечты о реванше за…