ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАПИШИТЕ СЕБЯ В ПЕШМЕРГА



Оригинал взят у tertiaroma
в Товстовство Новоросії

Уважаемый Третий Рим, взяв за основу одну из моих заметок, в очередной раз высказал ключевой тезис своих рассуждений, суть которого в том, что жители бывшей Украины сами виноваты в том, что попали в беду, а сейчас подвергаются расчеловечиванию. Поскольку-де, если бы сразу встали всей массой, куда бы та хунта делась. Подчеркиваю: всей массой. Героизма отдельных сотен и тысяч "психов" он (я имел честь общаться с ним в привате) не отрицает. И:




И как видите, по-прежнему полагает, что граждане Российской Федерации в сходном раскладе повели бы (поведут) себя принципиально иначе.

Мы не раз спорили с уважаемым Третьим Римом на эту тему. Я не был согласен с ним, не согласен и сейчас, но данный случай - особенный, потому что уважаемый Третий Рим на сей раз сам дал мне в руки аргумент contra своей точки зрения. И вот этот аргумент:

"Мой давешний робкий пример курдов, которые десятилетия погибают от турецких пуль, но продолжают бороться, не имея за собой ни Путена, ни даже Медведева, не говоря уже о Ельцине, остался по сути безответным..."

Аргумент, повторяю, очень хорош, ибо позволяет пояснить очень многое на живом примере.
Итак.

Действительно, курды не десятилетиями даже, а сотнями лет погибали от турецких, арабских, британских, персидских пуль и ножей, но продолжали бороться. Не имея за собой никого.
Но.

Слегка разбираясь в конкретике, даю вводную.Попробуйте представить себе, что Вы - курд. Или вайнах. Или пуштун. Или косовский шкиптар. Это все примерно одно и то же. Но, раз уж помянуты конкретно курды, давайте не сворачивать.

Итак, Вы - курд.

С раннего детства вы осознаете себя не одиночкой, но членом семьи, рода, клана, племени, где каждый мужчина (а если надо, и женщина) - воин, а много мужчин, при необходимости, уже дружина, и место сбора, и место в строю определено раз и навсегда. Где оружие привычно каждому, иерархическая лестница нерушима, чужой мужик, которого хвалит ТВ, никто и ничто, потому что вы его не видели в деле, зато воля отца,  "старца", шейха, военного вождя беспрекословна и приоритетна даже по отношению к воле какого-то государства, потому что ты и прочие для него высшая, выше любых акций ценность. Ибо если есть вы, будут и акции, а без вас акции отберут. И поэтому, кстати, малая доля акций непременно ваша. Где традиционные понятия чести, гордости и достоинства, как и положено традиционному обществу, не пустой звук, но превыше всего, а пожертвовать собой за каждого и за всех вместе более чем естественно, потому что в любой момент и каждый, и все вместе пожертвуют собой за тебя, а если что с тобой, позаботятся о твоей семье, как и ты, выжив, позаботишься о семьях павших. И так далее.

Представили?
Очень хорошо.

А теперь подойдите к зеркалу. Вы, - в среднем, исключения, конечно, есть, но "психи" есть и на помойке, - увидите себя. Умеренно упитанного образованного горожанина, считающего себя пупом земли, но в реале мягонького, беззащитного, атомизированного, избалованного благами цивилизации, ставящего себя превыше всего, не любящего риска, боящегося боли, крови и чтобы не поцарапали кредитный "фордик", частенько сглатывающего унижения, мстя обидчику позже, в грезах, в подавляющем большинстве не умеющего воевать, а то и вовсе не знакомого с оружием, абсолютно не готового объединиться без призыва и приказа, и, в общем, обреченного на съедение или рабство, если призыва и приказа нет.

Так вот, глядя на себя, вы увидите того самого среднестатистического гражданина тогда еще Украины, который "не встал всей массой". Нет между нами всеми никаких принципиальных различий, разве что кого-то уже подмяло, а кого-то чаша сия пока что минует, и колокол звонит по всем нам.

Впрочем, если Вы - курд, к Вам все это не относится...

Subscribe

  • НЕ ВЕЧЕН РИМ

    Нехороший день для одэсьцев. Гадкий, мерзкий. Напоминает о том, как однажды им не свезло учредить комфортную дня них Кацюбиевку, - но сейчас чего…

  • ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПОНАЕХАМ

    Да. Такую группу аргументов contra я, излагая свои размышления о " Понаехе из Турции", упустил. Не предвидел. А это неправильно и…

  • ВОЕННАЯ ПРОЗА

    " Тайны семьи Путило", о которых рассказывают "Сливы", на самом деле, давно не тайны, - да НЕХТА и не отрекается от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Кстати, теоретический вопрос: совместимо ли вообще сохранение традиционного общества с эволюцией государства и с научно-техническим прогрессом.
И даже у тех же курдов какую-то реальную военную силу представляет только РПК.
А мне кажется уважаемые авторы просто о разных вещах говорят. ЛР о боеготовности, а ТретийРим о различиях в системе ценностей жителей Украины и России.
Т.е. о некоей статистически большей массе людей в 404, готовой поддаться выбору за "кружевныве трусы".
Здесь корень проблемы немного в другом.

jozef_nerino

5 years ago

sandor_real

5 years ago

jozef_nerino

5 years ago

sandor_real

5 years ago

jozef_nerino

5 years ago

sandor_real

5 years ago

jozef_nerino

5 years ago

jarysha

5 years ago

sandor_real

5 years ago

jarysha

5 years ago

jozef_nerino

5 years ago

sandor_real

5 years ago

vuyo

5 years ago

sandor_real

5 years ago

vuyo

5 years ago

exarchmk

5 years ago

sandor_real

5 years ago

Люди которые ждут от кого - либо что те встанут всей массой и что - то сделают сами никогда не встают. Даже странно.
Точно так же было и в 1991 году в Прибалтике. Хомячки, тогда ещё рабочие заводов, вели себя абсолютно подобным образом. Один только хромоногий еврей Коган с палочкой пытался кого-то куда-то увлечь) А русские рассуждали, что в независимой Эстонии будут жить как в Швеции.
Ой, приветствую, Лев Рэмович. Пост из разряда "подписываюсь под каждым словом".
Ну по вам сразу видно что не женская "пешмерга" :)

"Так вот, глядя на себя, вы увидите того самого среднестатистического гражданина тогда еще Украины, который "не встал всей массой"

anna_sagaydak

5 years ago

lalery4

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

lalery4

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

lalery4

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

lalery4

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

lalery4

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

lalery4

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

letuchygolland

5 years ago

lalery4

5 years ago

vuyo

5 years ago

lalery4

5 years ago

vuyo

5 years ago

vuyo

5 years ago

Deleted comment

lalery4

5 years ago

natalya_pavlova

5 years ago

anna_sagaydak

5 years ago

jozef_nerino

5 years ago

natalya_pavlova

5 years ago

lin2012

5 years ago

vuyo

5 years ago

sandor_real

5 years ago

lin2012

5 years ago

про курдов,пешмерга и других перечисленных просто поверю.Про украинцев и русских-почти согласна.В обычных условиях.Только,россиян и русских всё же сложнее разделить.Мы на 2 не делимся.Не получится ,,ватники,,против ,,свидомых,,.И,Север менее эмоционален(истеричен).Да и видимость ,,конфеток,, чем дальше,тем меньше манят.
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «ЗАПИШИТЕ СЕБЯ В ПЕШМЕРГА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЗАПИШИТЕ СЕБЯ В ПЕШМЕРГА [...]
А на всех в 404 подмяло. И вряд ли когда-то подомнет. Хотя и не курды.
Один из лучших постов в этом блоге.
++++++++++

shsalira

5 years ago

Есть тут такая коментаторша. Из Самары юрист вроде бы.Вот ее срочно надо в пешмергу записать.)))
Только сейчас русские стали умнее на примере Украины.
в России не было 2-х майданов однако, в 2012 не вышло как-то, так, что Россия не Украина, это точно, подтверждено на фактах....

anna_sagaydak

5 years ago

shsalira

5 years ago

sandor_real

5 years ago

А кто сказал, что когда тебя нет, а есть винтик в клановой иерархии, кто сказал, что это лучше?
Дело не в том, что тебя нет, а в том, что ты, в случае чего, точно знаешь, куда бежать и что делать.

oldork

5 years ago

Не знаю как насчёт упитанных, ездящих на иномарках и занимающихся офисным бизнесом, но у нас в Казани - толпы молодых безработных из районов и деревень, занятых физ.трудом с детства. Отслужили в армии. Едут в город в поисках работы. Озлоблены отношением к ним городских ребят.
Работаю охранником. Тут в охране много народу, готовых взяться за ружьё хоть сегодня. Бывшие менты, военные. Ситуацию могу расписывать долго. Кризис ощущается остро, поверьте.
Старшее поколение озлоблено не менее. Зомбирование с ТВ действует, но пустеющий холодильник действует сильнее.
В 1990е было иначе? Кто-то поднялся? И так столетия русской истории, максимум - бунт. 1917й год - когда возглавили и призвали.

xakac_prairie

5 years ago

Molotoff Coctail

5 years ago

Л.Р. действительно "Пост из разряда "подписываюсь под каждым словом". Без иронии.
...но не в массе дело, Лев Рэмович.

Просто курд не будет стрелять в курда ради присоединения к Ирану.

Поэтому я, полностью принимая Вашу поправку о традиционном обществе и презрев угрозу жизни и политические мотивы, присоединился бы к варшавским пешмерга 1944 года.

Хотя бы из-за того факта, что в конце концов баб, якшавшихся с немцами в Польше, говорят, не брили наголо, а вешали. И я не представляю даже миллионной доли подобной расправы в контексте краха рейхскомиссариата.

Я вполне мог бы остаться, но мне там не за кого воевать.

Ведь, дорогой Лев, ведь что-то заставляло в переписях записываться большинству новороссов в тех же самых, что и галичане, а не в нас. И, как оказалось, это не пустой звук. Несмотря на "единонародный" агрессивный хор.

Я порвал практически со всеми своими новороссийскими земляками, жителями города, в котором я прожил полжизни. Из-за убеждений.

Я, лично я, не хочу их видеть в России. Если они русские, то это самые отвратительные ренегаты и подонки. Но большую общность нельзя характеризовать подобным образом. Значит они просто другие...
Курды последние 40 лет (а то и раньше) только и делали, что стреляли друг в друга. Могу накидать ссылок.

Suspended comment

Suspended comment

alexandr707

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

alexandr707

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

alexandr707

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

alexandr707

5 years ago

tertiaroma

5 years ago

alexandr707

5 years ago

Да. Издержки цивилизации. В случае БП "граждане ста сортов колбасы" проигрывают первобытной пассионарности.
В 1991 никаких 100 сортов колбасы и близко не было. Да и в 1993 по сути - тоже.
Вот очень точно вы подметили ЛР, общее наше, с братьями нашими меньшими, положение.
И не надо, как некоторые, гордо раздув щщёки, проходить около дурки или тюрьмы.
Здоровых нет -- есть недообследованные.
То что вы не сидите -- это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
А простой народ не может сопротивляться без оргструктур, без ресурсов, и без идеи..
почему бы простому народу самому не родить идею, собрать под неё ресурсы организовавшись имея уже от верхов четкую установку «сами, сами»

tertiaroma

5 years ago

exx_pazzilina

5 years ago

4rex

5 years ago

pazakk

5 years ago

spasibo_ii

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ ВЕЧЕН РИМ

    Нехороший день для одэсьцев. Гадкий, мерзкий. Напоминает о том, как однажды им не свезло учредить комфортную дня них Кацюбиевку, - но сейчас чего…

  • ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПОНАЕХАМ

    Да. Такую группу аргументов contra я, излагая свои размышления о " Понаехе из Турции", упустил. Не предвидел. А это неправильно и…

  • ВОЕННАЯ ПРОЗА

    " Тайны семьи Путило", о которых рассказывают "Сливы", на самом деле, давно не тайны, - да НЕХТА и не отрекается от…