ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЛЮДИ СМЕРТНЫ



Многих удивляет, что я по до сих пор не сказал ни слова по поводу довольно странных, тем более, что подряд, "генеральских смертей". А удивляться-то нечему. Знать Александра Валерьевича или, тем паче, Игоря Дмитриевича мне было не по чину, а конспирологов и без меня море разливанное. Вот и молчал, забавляясь обилием версий. Но все же...


В позапрошлом году, примерно в июле, - Алексей Анпилогов не даст соврать, - наш тогдашний близкий соратник попросил меня куда-то пойти с ним, потому что важно. "Куда-то" оказалось очень маленькой, очень уютной московской кафешкой неподалеку от улочки, названной в честь великой советской летчицы, а "важно", как выяснилось, заключалось в том, что со мной хотел покалякать человек, назвавшийся Владимиром Ивановичем. Не то, что даже покалякать, а просто по-человечески поспрашивать о том, о сем, попросить связаться с некоторыми моими друзьями и кое-что им передать.

Минут пятнадцать пообщались, не более, - времени у Владимира Ивановича явно не было, за столиками поодаль пили кофе совсем незнакомые мне, но и очень знакомые в лицо, ибо для тогдашней Новороссии знаковые, люди, дожидавшиеся своей очереди, - но за эту четверть часа лично я пришел к выводу, что этому человеку можно верить, и эта вывод до самых последних дней позволял надеяться на то, что тому, что  мы оба, и я, и он, и еще кое-кто, думавший так же, считали единственно правильным и неизбежным, - быть. Раньше или позже, так или иначе, не мытьем, так катаньеом, но быть.

Больше мне не доводилось встречаться с Владимиром Ивановичем.
И уже не доведется. Мне очень грустно.
Надеюсь, еще кое-кому жизнь отмерит хотя бы три года...
Tags: без политики, верещагины, героям слава, грустное, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →