ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ ХОЧЕШЬ - ЗАСТАВИМ





В связи с казнью шейха Нимра аль-Нимра, фигуры очень знаковой, - он был и видным богословом, и, как раньше говорилось, лидером национально-освободительного движения, - считаю полезным разместить это давний сюжет, дающий возможность понять, чего, собственно, хотел и против чего боролся казненный теолог.


При этом, в связи с высказанной тогда же и никем не поддержанной  "особой позицией" шейха Ясира Хабиба, - на мой взгляд, крайне неубедительной, по принципу "А у вас негров вешают", полагаю желательным пояснить, что шейх Хабиб, живущий ныне в Лондоне "под защитой британской короны", возглавляет ручную прозападную организацию, как бы "альтернативную" кумским дедушкам.

На мой взгляд, событие говорит о том, что Королевство, - там внутри  совсем не все в порядке, да и в Йемене терпящее поражения, пытается спровоцировать  масштабный конфликт внутри уммы, втянув в события всех, кого только можно, от ЕС и США, и тем самым укрепив свои позиции, а заодно и сорвать планы Обамы выпустить ИРИ на нефтяной рынок.

Особо предложил бы обратить внимание на то, что в группу казненных включен и  Фарис аз-Захрани, совсем не шиит, - человек из ряда тех, кого в Королевстве не казнят. Потому что казнить там принято боевиков, а вот вожаков-идеологов, тесно связанных с тем или иным "крылом" Дома Саудов, приговорив, держат под спудом, используя как аргумент в семейных терках.

Таким образом, можно предположить, что казнь, помимо игры на обострение до максимума, - совсем не отреагировать на показательное убийство человека из своего круга дедушки просто не смогут, а если и смогут, паства все равно будет реагировать, - осуществлена в предвидении скорой кончины старого короля, дабы стимулировать "внутрисемейный" конфликт и его решение до того.

Возможно ли было такое решение без консультации с Хозяином? Вряд ли. Но просчитывать детали пока что рано. Единственно в чем уверен, так это что   хамсин в тех краях будет багровым, и на мировых раскладах скажется. А насколько полезно и выгодно событие Российской Федерации,  сами знаете, у кого прочитать...
Tags: вопросы теории, восточные напевы, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →