ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЫСТУПЛЕНИЕ БЛЯДНОГО СВИНА



Здесь.

Хм. До сих пор на эту тему ограничивались шуточками. Типа, едет богатырь из Киева по полю чистому, видит  супостата и кричит ему: "Ой, ты, гой еси, добрый молодец!". И стало быть, ежели супостат еси гой, то кто, получается, сам богатырь? Ага.


Если же не на уровне хохмы,  то  не секрет, что евреи таки активно работали над розбудовою т. н. "козацькой держави", а позже Павло Герцик, друг Мазепы и тесть Орлика, как и сын его, Григорий, так рьяно стояли за самостийность, что, в отличие от титульных "апостолов", не сдали Мазепу еще до Полтавы, скикав, что почем, а ушли с ним за кордон, продолжать боротьбу.

Сие, конечно, уже времена  поздние, к периоду "создания этого государства", по официальной укроверсии имевшему место аж 1,5 тыщи лет назад, отношения не имеющие. Однако и по той прадавней эпохе мнения есть всякие;

в частности, историками подмечено, что  "имя одного из "полянских братьев", легендарных основателей Киева, - Хорив, эпонима горы Хоривица, - прямо указывает на библейскую традицию: на горе Хорив Моисею была явлена неопалимая купина, обещана Земля Обетованная и даны скрижали Завета (Исх. 3: 1-2)".

Доселе, впрочем, все это были только игры ума, допущения, в лучшем случае, гипотезы. Отныне же, коль скоро все официально признано и подтверждено  на самом высшем государственном уровне, гадания кончились и данный факт следует принять, как аксиому.

А что касается всяких там походов Песаха и маршей "Иду на Вы", так все это чисто внутренние тёрки. Народ жестоковыйный, склочный, никогда  не мог поладить внутри себя, вечно грызся, и никогда это для него добром не кончалось. Хоть в Ветхий Завет посмотрите, хоть у Флавия.
Tags: вопросы теории, очевидное - невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →