ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ



Скорее всего, я посмотрю рекламируемый фильм. Я люблю посмотреть хорошее кино, а это кино, видимо, будет хорошим. Не "Supernatural", конечно,  не "Rome" и не "Braveheart", чтобы смотреть без отрыва, и не "Офицеры", которые могу пересматривать бесконечно, но один раз вполне.

А пока что, пожалуй, по поводу спойлеров.


"Жизненный уровень народа катастрофически падает, ВВП страны сократился на порядок, мы сейчас говорили о том, что у нас сократилось, но там на порядок сократилось больше, чем у нас. Происходит полная деиндустриализация Украины... А что получает взамен? Возможно, дадут прав безвизового въезда в Европу. Может быть, дадут. Может быть, нет. Но это не право на работу, это же не рабочая виза. Но даже если бы рабочие — в качестве кого? Нянечек, садовников, строительных рабочих — "бери больше, кидай дальше"? Разве это судьба и будущее такой прекрасной страны с таким замечательным народом как украинцы? Да конечно, нет"

Согласен. Говорил и повторяю: при любом варианте развития событий, Руины нет и не будет, и место подмывальщика поп в хостеле для одиноких стариков нынешнее поколение тамошней флоры сочтет за счастье. Но вот указывать, что не так плохо в своем доме, сравнивая с помойкой, все же, наверное, не стоило бы. Если, конечно, другие примеры есть.

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз"

Удивила нехитрая подтасовка. В том, что Советского Союза, - то есть, государства с общенародной собтвенностью на средства производства, прямой (хотя бы формально) демократией и масштабными социальными гарантиями, - уже не воссоздать, сомнений нет. И Штаты не этого боятся. Штаты боятся воссоздания Большой России, вернувшей себя оторванные части, и очень похоже, руководство Российской Федерации публично декларирует отказ от этого, чисто для сохранения лица поминая СССР.

"Это же смеху подобно. Это же трагикомедия, когда представители Кавказа подают себя большими защитниками интересов украинского народа, чем представители самого украинского народа, как будто они лучше знают, что нужно украинцам, приехав из Грузии или, как сейчас сказали бы, мигрантом во втором поколении из Армении или из Осетии"

Предельно странно. Похоже, руководство Российской Федерации не в курсе, что грузины и армяне представляют далеко не весь Кавказ. Больше того, похоже, что руководство Российской Федерации, делая упор на этнический аспект, забывает о наличии в российских элитах не только русских, но и представителей Тывы и Татарстана. Еще больше того,  нажим на "мигрантов во втором поколении" дает основания предполагать, что руководство Российской Федерации путает этническое происхождение с гражданством по праву рождения. А если посчитать, сколько в Российской Федерации выходцев из других республик СССР, даже в первом поколении, странно и вовсе запредельно.

«У нас должен быть только один рецептэто укрепление основ современного международного права. Не может быть никакого двойного, тройного толкования, так как вздумается по поводу того, что такое суверенитет и нужно ли его уважать»

Сложно не согласиться. Приятно слышать правильные слова дипломированного юриста. Но если политик упирает на необходимость укрепления международного права, не замечая, что сегодня это международное право служит исключительно врагу, меняющему его по мере необходимости, следовательно, он соглашается с этим принципам и готов работать по правилам, устанавливаемым врагом. Это не радует.

"И биполярная система… она рухнула. И вот нашим бы партнерам подумать о том, что… стать моральными лидерами вновь складывающийся мировых отношений. Но они продолжали действовать и думать по старинке. Клише "холодной войны"

Абсолютно верно. Однако призывая "партнеров" вновь стать "моральными лидерами", руководство Российской Федерации, судя по всему, сам же забывает собственные (см. ролик) слова: в отношениях между государствами морали нет, действия государств диктуют интересы. Если в какой-то момент, как в Перестройку, жертву выгодно приманить "моралью", "морали" будет в избытке.

А если, как в нынешние тощие годы, выживет только сильный, ни о какой морали речи нет.  И когда в такой ситуации политик такого уровня говорит о том, что "Нужно лишь  только, чтобы геополитическая борьба велась по цивилизованным правилам", это напрягает.

"Они думают, что нужно немного поднажать на Россию, чтобы она еще чему-то где-то уступила. Да это вообще не наше дело наступать там где-то или на чем-то настаивать. Но мы-то исходим только из одного: что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию"

Трактовать затрудняюсь. Тезис можно понять и так, что Российская Федерация все-таки не отдаст на съедение Донбасс (что радует), но забила на всех остальных, кого едят на помойке (что крайне огорчает), но, слава Богу, - судя по помянутому "юго-востоку", есть какой-то шанс на что-то хорошее, - и это радует. Как по мне, если это правда, на все прочее внимание можно не обращать.

И еще.
Для полной ясности - прочтите комментарий уважаемого eugene_df.

Подтверждаю: все, что мне известно, и все, что я вижу, и все, о чем я могу догадываться, соответствует этим выводам. Сказано, действительно, точно. Как о хорошем, вплоть до очень хорошего, так и о плохом, способном вогнать в смертную тоску.

А это, в самом деле, что-то типа шизофрении, когда одно полностью исключает другое, - и черт побери, идея о коллегивальности руководства Российской Федерации в совсем ином смысле, нежели общеупотремый, уже не кажется мне невозможной...
Tags: величественное, от первого лица, открытым текстом
Subscribe

  • СТАВКА НА ЧЕРНОЕ

    No comments, - сюжет недурно прокомментировал Евген Кулешов, - но кое-что надо добавить. К наплыву мигрантов в Европу можно относиться…

  • СТОЯЛИ ЗВЕРИ ОКОЛО ДВЕРИ...

    Паззл складывается: сразу после мгновенной реакции киевской амбасады США, задавшей следствию направление, заливистый…

  • ШТРИХ К ПОРТРЭТУ

    Интересный нюанс. Интервью записано после маленького скандала с истерикой и матюками в Инсте, но до большого скандала в аэропорту и далее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СТАВКА НА ЧЕРНОЕ

    No comments, - сюжет недурно прокомментировал Евген Кулешов, - но кое-что надо добавить. К наплыву мигрантов в Европу можно относиться…

  • СТОЯЛИ ЗВЕРИ ОКОЛО ДВЕРИ...

    Паззл складывается: сразу после мгновенной реакции киевской амбасады США, задавшей следствию направление, заливистый…

  • ШТРИХ К ПОРТРЭТУ

    Интересный нюанс. Интервью записано после маленького скандала с истерикой и матюками в Инсте, но до большого скандала в аэропорту и далее.…