ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЛОЖКА ДЁГТЯ В ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ



Этот фильм (взято по ссылке здесь) достоин просмотра хотя бы потому, что разобраться в случившемся все-таки необходимо. Даже просто в знак уважения к людям, показанным на первых 30 секундах. И даже притом, что он, при всех достоинствах, - логика, детальность, хронологическая точность, - не свободен от недостатков. В конце концов, первые блины всегда немного комом.


На мой взгляд, важнейшим недостатком фильма яляется  совершенно искусственная (видимо, в силу левых взглядов автора) попытка вплести в сюжет лично президента Российской Федерации, единственного, кто пытался предотвратить подобный финал. При всем величии этой неординарной фигуры, никому, будь он хоть цезарь в кубе, не дано преодолеть сопротивление целого социального сектора.

К сожалению, этот досадный нюанс мешает, вызывает ощущение некоей заданности и во многом снижает ценность фильма, ибо каждому здравомыслящему человеку ясно: осознанное соучастие г-на Путина в срыве Русской Весны невозможно. В принципе. A priori. Как в принципе и а priori невозможна и, скажем, реализация сценария, изложенного в изящной, совершенно фантастической антиутопии г-на Крылова.

В общем же, повторяю, фильм стоит посмотреть хотя бы ради первых 30 секунд. Которые вообще посоветовал бы вырезать и сохранить. На долгую, долгую память. Чтобы пересматривать и детям, а потом и внукам (если их еще будут волновать тени прошлого) показывать, раз за разом понимая, что нам с вами повезло своими глазами увидеть то, что случается раз в столетие, а чаще, случившись, не повторяется никогда. Что бы ни ждало нас впереди, такое нельзя забывать.

Это полагаю главным.
Все прочее - цацки-пецки.
Tags: былое и думы, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →