?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЮАНСЫ МЕНТАЛИТЕТА



Власти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24...

Несколько человек попросили уточнить, почему я полагаю, что для Анкары, как обмолвился я вчера, эти условия неприемлемы. Отвечаю. Не только от себя, а проконсультировавшись с турецким приятелем и коллегой, кемалистом, настолько не любящим Эрдогана, что вынужден отсиживаться в Канаде...

На самом деле, самый простой вопрос с компенсацией. По деньгам всегда можно договориться, - хотя бы и не кэшем, а какими-то торговыми преференциями или чем-то еще, а уж СМИ все растолкуют, как надо.

Прост и вопрос с извинениями. В рамках турецкого понимания Эрдоган уже много раз извинился по максимуму, а что ползать у ног с хныканьем он не будет, ясно, так что рано или поздно Москва, получив что-нибудь уклончивое, сделает вид, что это и есть то самое, то есть, шаг навстречу,  а уж СМИ все растолкуют, как надо.

А вот насчет "найти виновных и привлечь к ответственности" - сложнее. Виновных ведь и искать не надо: г-н Челик лица не скрывал, опознан и назван. Но, как написал мой приятель (перевод с английского, поэтому не дословно, но смысл точен):

"Отдать под суд человека, исполнявшего свой долг турка, патриота и мужчины, да еще, как всем известно, с устного одобрения властей, не посмеет ни один турецкий политик. Как бы он ни был популярен, это станет его политической смертью, от него отвернутся даже фанатики. Есть вещи, с которыми в Турции не шутят".

Таким образом, если это условие не снимут официально, кризис пойдет вглубь по всем направлениям. Просто потому, что против мнения всей Турции даже Эрдоган не попрет. Если же снимут официально, уступка будет всеми воспринята, как потеря лица, и встанет вопрос, а надо ли платить за самолет.

Честно говоря, меня удивляет, что г-н Песков, профессионал-тюрколог, не указал на это руководству, которое не обязано понимать столь тонкие, исключительно Турции присущие детали.

Comments

Реков
Dec. 15th, 2015 01:20 pm (UTC)
Абсолютно Американская политика - сначала выполни эти 3 пункта (которые заведомо для тюрков невыполнимы, и те, кто эти условия ставит, знает об этом прекрасно), а потом мы готовы с тобой поговорить о том, что ты спонсор терроризма и вывозишь краденную нефть и тд, в общем опускание в дерьмо турков еще глубже..... В общем у англосаксов Россия учится, как давить до самого конца, не отпуская жертву, пока она не сдохнет.
На каждое выполненное действие Россия будет ставить новое условие, благо они не надуманные, а по справедливости..

Edited at 2015-12-15 01:24 pm (UTC)
Вася Остапенко
Dec. 15th, 2015 01:39 pm (UTC)
РФ не выгодно опускать Турцию и Эрдогана в дерьмо, а выгодно вырвать их из НАТО или хотя бы, чтобы Эрдоган поставил вопрос о выходе из нато. Это позволит вырвать из под ига западной демократии Черногорию , а потом освободить и все Балканы. Так что повторяю, если Эрдоган зачистит Челика и оппозицию, подставивших его, скорее всего отношения не прото восстановятся, а станут куда более тесными. Что же до того, что турки, мол не поймут - поймут, турки великий народ, а любой великий народ хочет, чтобы правитель страны был сильной личностью, а не куклой, которой играют какие-то челики и западо-демократические амёбы.
ctrl_points
Dec. 15th, 2015 02:38 pm (UTC)
На хер те балканы вместе взятые, если турция будет вырвана из НАТО и её будет достаточно?:)))
Тут другой момент - куда османские щупальца Эрдогана примотать, чтоб по сторонам не болтались
qdrey
Dec. 15th, 2015 03:02 pm (UTC)
Половина экономики Турции завязана на ЕС. Так что никто резких движений делать не будет - выйдет боком, как с санкциями.
Oleg Samsonov
Dec. 15th, 2015 05:25 pm (UTC)
\РФ не выгодно опускать Турцию и Эрдогана в дерьмо, а выгодно вырвать их из НАТО\

Гыыы.

Европу уже оторвали от Америки,Украину уже ВСЮ завоевали,теперь Турцию из НАТО вырывают.

Совсем пропогандоны деградировали.
Oleg Samsonov
Dec. 15th, 2015 05:21 pm (UTC)
\В общем у англосаксов Россия учится, как давить до самого конца, не отпуская жертву, пока она не сдохнет.\

"Они же включили одну линию-возобновите им поставки угля".

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner