ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СИЛЬНЫЕ БЬЮТ

Порошенко высказался в поддержку петиции о лишении гражданства Украины за сепаратизм отметив, что это требует внесения изменений в законодательство, и поручил кабмину проработать вопрос лишения гражданства Украины за сепаратизм.

Вообще-то, в рамках "западной модели" такое немыслимо. Человека там можно посадить, можно казнить, но лишить гражданства по праву рождения нельзя ни при каких обстоятельствах. Однако, поскольку данная мера, безусловно обсуждена с м-ром Байденом и разрешение получено, можно констатировать, что "законность западной модели" определяется в соответствии с интересами США, и горе тому, кто, не понимая этого, болбочет о каком-то партнерстве.

Теперь практическая часть: почему?
Подумал, обсудил с уважаемым Вестником Света, еще кое с кем, чье мнение ценю.
Получается вот что...


(а) После того как данный законопроект будет принят и подписан, хунта   сможет лишить гражданства любого жителя Донбасса, как индивидуально, так и списком, поскольку все трактовки термина определяется ею.

(б) Вслед за тем, формально и юридически, после такого шага Петка может хоть войну объявить, и уже никто не сможет сказать, что  помойка воюет с собственными гражданами. То есть, все аргументы на тему "убивает собственных граждан" идут псу под хвост.

(в) Но что еще прелестней, на базе этой новеллы  юридически получится, что никаких "граждан Украины" на Донбассе нет, а Донбасс, - юридически территория Руины, на чем и Москва настаивает, -  оккупирован невесть кем, какими-то лицами без гражданства, боевиками, марсианами etc.

(г) Соответственно, юридически хунта получает возможность зачистки Донбасса от не пойми кого, а Москва, даже если захочет защитить, споткнется о вопрос, "а собственно, кого?".

(д) Если же Москва сочтет нужным все-таки признать Республики, чтобы в ответ на их просьбу, оказать помощь, то немедленно начнется вой об "аннексии" части "международно признанной" территории Руины, причем даже без "крымских оснований".

(е) И никакие ссылки на "донбасский референдум" не пройдут, поскольку Кремль в свое время сам отказался его признать, и никакие арнументы не будут приняты, потому что сейчас Москву во лжи, неважно, лжет она или нет, обвиняет даже моль.

(ж) А поскольку с точки зрения "международного права" вмешательство Москвы в дела соседнего государства, часть которого захвачена неведомо кем, в самом деле, будет актом   агрессии и оккупации, НАТО получит, наконец, безупречные основания вмешаться.

Это красиво.
Это очень красиво, последовательно и профессионально.
Tags: вопросы теории, красивое, отдельные районы, помойка, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →