ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

INTER ARMA SILENT LEGES



Повністю, мовою оригіналу - ось.
Прямой трансляции с переводом на русский язык не было.
Впервые на моей памяти за последние два года.
Это удивляет. Очень удивляет.
И не скажу, что приятно удивляет.

Вкратце впечатления.

США. Все предсказуемо. Ушат гнойной грязи.

Великобритания. Еще один ушат.  Полная подержка США.  Даже жестче. Особо настаивают на том, чтобы Крым и дальше получал электричество с помойки. Судя по тону,  опасаются, что когда Крым заберут, будут сложности.

Новая Зеландия. Поет в унисон США.

Литва. Поет в унисон США.

Франция. За себя и (это особо подчеркнуто) за Германию. Требует мира на помойке. Обеспокоена газовой безопасностью. Поют в унисон США, вплоть до вопроса о Крыме. Есть ощущение, что месье Олланда запугали терактами, типа, скажешь что не так, всякое может случиться.

Чили. Полностью, до тошноты поет в унисон США.

Малайзия. Полностью поет в унисон США.  На уровне даже не Литвы, а Чили.

Испания. Выступление предельно нервное. Поет в унисон США, но явно пытается не перегибать. В частности, подержав помойку, помянула и "Самопровозглашенные Республики", а также Римский Статут, мудро не сказав, кого будут судить, а кто будет обвинять.

Помойка. Все понятно. Что любопытно (можете считать инсайдом) Климкин явно читал речь, подготовленную новым представителем, Ельченко. В итоге, получилось куда лучше, чем в предыдущие разы. Можно сказать, хунта сделала сильную кадровую рокировку.

Ангола и Чад. Речи наипустейшие, дежурные. Не хотят связываться вообще.

Нигерия. Новый представитель, в отличие от прежнего, высокий профи. Полный нейтралитет.

Венесуэла. Практически ни о чем. В отличие от предыдущих разов, никакой серьезной поддержки. Правда, сказано, что санкции не есть очень хорошо, но мягко-мягко. Можно предположить, что после проигрыша боливарианцев выжидают, просчитавая ситуацию после ухода Мадуро.

Иордания. Предельно осторожная, крайне умеренная, почти незаметная поддержка позиции Москвы.

Китай. Открытая  подерживает Москву  в вопросе о санкциях, как "неприемлемом инструменте в отношении кого угодно". И только.

Виталий Иванович. Держался, как всегда, достойно. Но намного мягче, чем обычно. Очень намного. Бел и пушист. Острые вопросы не поднимает, на проколы Климкина не реагирует. Вероятно (можете считать инсайдом) в связи с предварительной договоренностью о том, что не будет выступать Ельченко. В целом, вместо обычной наступательно-победной тактики - нейтральный паритет, что, на мой взгляд, не очень хорошо.

Итак.

Во-первых. США поддерживают 9 (или 10, считая Германию). Москву - 2 (включая Москву) + очень условно, Иордания. Юркнули в норку 4, сплошь  мелочь. В сущности, время речей истекает, далее "открыто и конструктивно" можно только обсуждать условия сдачи.

Во-вторых. Еще раз повторю: крайне настораживает отсутствие прямой трансляции на русском языке. Полное ощущение, что, зная что-то заранее, не хотели показывать. Хотя, конечно, смысла в этом нет, - все равно ж разойдется, - так что, на своем ощущении не настаиваю. Так что, скорее всего, здесь я просто на воду дую.
Tags: открытым текстом, тенденции, тесты, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →