ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕЩЕ ОДНО ЗВЕНО



Скончался от ран Мулла Ахтар Мохаммад Мансур, новый лидер движения "Талибан"...

И что?
Да, в общем, ничего.
Разве лишь...

ИГ и «Талибан» сейчас непримиримые враги... Движение «Талибан» объявило войну «Исламскому государству», призвав своих сторонников «противостоять ИГ и не дать поднять черный флаг ИГ над Афганистаном».  Для России это, скорее, хорошо.... Буквально накануне начала сирийской операции мулла Ахтар Мансур далеще  от имени талибов гарантии безопасности в российской зоне ответственности. Накануне  Курбан-байрама  он   заявил, что его отряды не представляют угрозу для республик бывшего СССР...  А единственной задачей талибы видят изгнание со своей земли американцев.

С месяц назад, готовя этот материал Руслан проконсультировался со мной. По ходу дела обсудили то, обсудили сё, поговорили о концентрации войск помойки у рубежей Донбасса, об очень схожей ситуации близ ПМР, о развертывании американской техники в Польше и Прибалтике.

Вот  про Турцию, не буду врать, не говорили, зато, коснувшись Афганистана, сошлись на том, что этот самый Мулла Мансур слишком уж жестко прет против генеральной линии, предполагающей, когда старт будет дан, удар еще и по Средней Азии. А стало быть, вряд ли долго проживет.

Ну вот...
Tags: афганистан, война, вопросы теории, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →