?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА



Ознакомился с реакцией публики на противоречивые заявления Эрдогана. Публику бросает то в жар, то в холод. Меня, впрочем, тоже бросало. Характер такой. Ничего не поделаешь. Главное, успокоившись, рассуждать без эмоций. Взяв за основу тот факт, что в устах политиков слова - всего лишь слова. В лучшем для простеца случае - намеки. А вот метания туда-сюда, от лая до визга в одном флаконе, - это уже показатель. Давайте просто возьмем осколочки и постараемся сложить:


(а)  Нежелание Путина отвечать на звонки Эрдогана в Кремле объяснили "неготовностью турецкой стороны пойти на элементарные извинения". То есть, условием для какого-то разговора является публичное и, обязательно, недвусмысленное признание турецкого лидера, что он был неправ. Для политика с имиджем типа "Великий Вождь" это неприемлемо.

(б) При этом турок очень больно бьют по самому для них, кроме разве безбашенного молодняка, заветному - по карману. Причем по площадям: по туристскому бизнесу, по торговле и деловым связям, - и что интереснее всего, затронуты интересы не только среднего класса (хотя в Турции это весьма серьезно), но и "больших людей", на которых всегда опирался Эрдоган.

(в) А  это уже совсем серьезно. Получается, что Эрдоган, доверившись Штатам, ошибся. Он ждал чего угодно, от вялых протестов, как по поводу Донбасса, на которые можно наплевать, до ответного удара, под который можно сплотить достаточно гордых турок, но, видимо, не предполагал, что начнут, вопреки взаимной выгоде, выбрасывать с рынка.

(г) И фишка тут даже не в убытках, - хотя по нынешним временам сие серьезно, - но в том, что  свято место пусто не бывает: освободившуюся нишу начнут занимать либо страны-конкуренты, либо внутренние  производители, а Турция, в итоге, даже помиривышись с Москвой, эту нишу потеряют. Да, в общем, и производители этих самых 15% уже сейчас очень злы.

(д) А если разозлятся еще и реальные бизнесмены высокого полета, то один Шайтан знает, на что они могут скинуться, - и они уже начали: любой, кто знает, что такое "Cumhuriyet", понимает, почему редакция пошла на риск освещения столь болезненной темы, которую, к тому же могут обыграть противники Эрдогана в Европе. Да и  в Турции претензии к "султану"  за последнее время наросли у очень многих. Он, конечно,  страхуется, но и это играет не факт, что в его пользу, потому что явное желание получить диктаторские полномочия многих напрягает.

И что получается?

(д) Эрдоган, в общем, готов воевать. Но только чувствуя за спиной Штаты и НАТО. А Штаты помочь-то (с радарами) помогли, а потом ушли в кусты, ограничившись словесами, в частности (не важно, почему, важен факт) и нехорошими. А НАТО, - это ясно видно по тому, как жестко осадили заряженного Штатами г-на Стольтенберга, - тоже не горит желанием. Хуже того, явно поддерживает Москву в пикантном вопросе о закупках нефти у терористов. А Германия, еще хуже, начинает гнобить. А Париж, совсем беда, тоже намерен бомбить караваны, и даже (о ужас!) готов слегка полюбить г-на Асада.

(е) А хитрый вброс про соучастие НАТО в гибели "Сушки" явно (вот посмотрим!) сделан для того, чтобы руководство Альянса могло начать изо всех сил открещиваться от какой угодно причастности, валя все исключительно на Эрдогана. И на таком фоне, как всегда, подхихикивая, Владимир Вольфович кидает идею "ядерного удара". На первый взгляд, совершенно безумную, ибо против всяких правил, но вполне всем понятную, как предупреждение о том, что может быть, если против всяких правил пойдет Анкара, - скажем, рискнув нарушить Конвенцию Монтрё о проливах.

И вот результат. Всем ясно, что Анкара сотрудничает с ИГИЛ. Знали и раньше, но на Западе сказать не мог никто. А теперь слово сказано. И насчет "обоюдного решения", конечно, чушь. Это попытка сохранить лицо. В реале же, - по крайней мере, на мой взгляд, - естественное следствие доставки в Сирию дивизиона С-400. Вне зависимости от заявлений Эрдогана, военные, не очень-то его любящие, прекрасно понимают, что это означает.  Отсюда, думается, и маниакальное желание "султана" любой ценой поговорить с Кремлем, - а Кремль молчит, и правильно делает. Молчание в такой ситуации красноречивее слов.

А вообще, в истории Турции были два лидера, решившие полностью лечь под американцев в обмен на вседозволенность.Обоих, использовав, кинули. Судьба Аднана Мендереса, политического кумира Эрдогана, сложилась хуже некуда. Судьба Нетжметтина Эрбакана, его политического гуру, с поправкой на время, чуть лучше, но именно чуть. Чем кончится третий рывок, посмотрим.

Откровенно говоря, при всем накопившемся скепсисе, мне нравится.
А понравится ли мне ситуация в Донбассе, решится, думаю, к концу января.

Comments

hilderun
Nov. 28th, 2015 05:54 am (UTC)
"А деньги для неимущих можно заставить отдать олигархов" - ну да, отнять и поделить.
В России последние 100 лет так мало потрясений, такая спокойная жизнь, что надо непременно замутить какую-нибудь новую революцию или там бунтик какой, или хоть майданчик. А то скучно живём!
lunin812
Nov. 28th, 2015 06:03 am (UTC)
+100.
ХВАТИТ ВНУТРЕННИХ ПОТРЯСЕНИЙ В РОССИИ!

В России должно идти все эволюционным путем, но не регрессом, как было в 20 веке.
trah_babah
Nov. 28th, 2015 07:51 am (UTC)
Да нет, просто у граждан РФ даже мысли не возникает выйти на улицу и потребовать от правительства начать войну с турецкой мразью!
А надо именно требовать,собирать в каждом крупном городе митинги, осуждающие НАТОвскую военщину.
Возможно даже перекрывать трассы федеральные трассы.
Тогда , у власти не будет шанса слиться как на Донбассе.

Но ведь аморфных граждан, в РФ большинство.
Нежные "этоны джоны" и страусы.
Поэтому пока Путин у власти гражданам РФ можно сидеть на попе ровно, пить пиво, и готовиться к новогодним каникулам с 1 по 13 - е.

А то что страну рожой в грязь, в очередной раз мокнули, так это ничего, мы не гордые.
lunin812
Nov. 28th, 2015 07:59 am (UTC)
Вот правильно Путин поступил - не ввел российские войска на Украину в 2014 г. и не начал воевать за вас, добровольно поддержавших хунту.

Хотите, чтоб из-за вас или за турок в ядерном огне погибло человечество?

Что Вы лично сделали в Днепропетровске против команды Каломойского-Корбана в феврале-марте 2014 г.?

Отсиживались на своем диванчике?



trah_babah
Nov. 28th, 2015 08:39 am (UTC)
"Вот правильно Путин поступил - не ввел российские войска на Украину в 2014 г. и не начал воевать за вас, добровольно поддержавших хунту."
Вот опять же, я ж говорю это типичная позиция нежного "Элтона Джона".
Он в любой непонятной ситуации прячет голову в песок, становясь рачком.

А потом, когда дело сделано и все вокруг довольны ходит и рассказывает всем как правильно он поступил,что отделался "малой кровью"! Можно сказать победил всех врагов любовью, дал им возможность "спустить пар" и не обострять ситуацию. :)

В геополитическом разрезе Путин поступил как раз по Вашему совету. :)
Можете собой гордится, так как удовлетворять всех своих "партнеров" и друзей, не гневя их ,это конечно круто, но очень для определенного органа тяжело, ты владеешь миром как будто , но не стоишь в нем ничего.

Не живите иллюзиями.



lunin812
Nov. 28th, 2015 08:53 am (UTC)
Да что же Вы к вашему европейскому кумиру Элтону Джону привязались?

В России не его, а вот слушают:
https://www.youtube.com/watch?v=NpO81OnoLUg

Это вы у себя на помойке иллюзиями живете, а мы живем сердцем и душой, потому нас с самых первых минут воспитывают русским.

Вам этого никогда понять, потому что вы уже нерусские. Вам как раз включают Элтона Джона.

Путин как раз к моим "советам" не прислушивался.
Лев Рэмович может подтвердить, что я как раз в самом начале 2014 г. желал только одного - ввести войска РФ в помойку для полной победы над хунтой.

А теперь я вижу, что Путин поступил правильно в тот раз.

Он ведь не ваш трус Янукович, и мы - не вы.
trah_babah
Nov. 28th, 2015 09:08 am (UTC)
Вот обратите внимание "я как раз в самом начале 2014 г. желал только одного - ввести войска РФ", а потом
"А теперь я вижу, что Путин поступил правильно в тот раз". - :))))

Я Вам объясню, дело все в том, что вы просто , вошли во вкус.:)

Можно сказать стали убежденным "Элтооном Джорном". :)
lunin812
Nov. 28th, 2015 09:14 am (UTC)
Ошибаетесь очень сильно.

Кстати, Вы мне так и не ответили:
"Что делали лично Вы в феврале-марте 2014 г. для противодействия Каломойского-Корбана"?

Ведь в Днепропетровске начало было очень хорошее.
trah_babah
Nov. 28th, 2015 09:19 am (UTC)
Лично я , готовился к худшему и надеялся на лучшее.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner