ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ

БЕЗ КАРТИНКИ

Копия письма без какой-либо редактуры.

Лев, привет. Как ты просил, по немецким газетам. Выбирал самые серьезные издания и самых авторитетных аналитиков. Общее впечатнение: Петя допрыгался. И не только Петя, но Петя в первую очередь. Даю выжимки.

Neue Osnabrücker Zeitung, от 26 ноября 2015

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер (Gernot Erler):
"Нас очень беспокоит эта эскалация, которой, по всей видимости, сознательно добивается Киев"


Он прямо указывает на "прекращение электроснабжения Крыма и приостановку грузовых потоков на аннексированный Россией полуостров", а также закрытие Киевом украинского воздушного пространства для российских самолетов.

Решение Киева приостановить закупки российского газа хоть и было принято по его мнению из коммерческих соображений - "Но последствия этого шага на фоне политической эскалации предугадать невозможно".

Эрлер считает, что действия украинских властей могут негативно сказаться на реализации минских договоренностей, которые являются "единственным путем политического урегулирования украинского конфликта".

Frankfurter Rundschau
Christian Esch (Кристиан Эш)
(статья называется !!! "Акт отчаяния")


Он пишет,
что виновники саботажа до сих пор не найдены, но крымскотатарские и украинские активисты, которые организовали продовольственную блокаду Крыма, давно обещали прервать и энергоснабжение полуострова.

"Это акт отчаяния, а отчаяние - плохой советчик. Саботаж ударит и по татарам в Крыму, а они не все поддерживают, проживающее в изгнании в Киеве, руководство Меджлиса крымскотатарского народа. Крымские татары составляют 13 процентов населения Крыма. А остальные крымчане только укрепятся во мнении, что Украина воспринимает их не как блудных овечек, а как предателей.

Всем, кто в последние два месяца хотел проехать из Украины в Крым, приходилось испытывать унизительные проверки со стороны неведомо кем уполномоченных вооруженных людей. Многие украинцы, возмущенные необъявленной войной России против Украины, считали, что активисты, взявшие на себя эти квазигосударственные функции, сделали ловкий ход: ответили своего рода гибридным бойкотом на гибридную войну. Но если государство так однозначно передоверяет часть своих полномочий другим, это ослабляет государственность".


Frankfurter Allgemeine Zeitung
Reinhard Veser (Райнхард Фезер)
"Темный Крым"


Он подчеркивает,
что подрыв ЛЭП в Херсонской области, лишивший Крым электричества, обостряет напряженные отношения между Киевом и Москвой.

«Шумиха вокруг Крыма стихла. Мало что изменила и начатая в сентябре украинскими националистами блокада. Они хотели перекрыть поставки продовольствия на аннексированный Россией полуостров. Напрашивается мысль, что и отключение электричества Крыму - дело рук радикалов, которые решили применить более жесткие меры. Это не только преступное пренебрежение интересами жителей Крыма, но и опасная затея».

«Если подрыв ЛЭП и будет иметь какие-либо политические последствия, то ими станут нагнетание напряжения между Киевом и Москвой ….. правительство в Киеве угодило в тяжелую ситуацию: оно должно в спешном порядке восстановить подачу электроэнергии в Крым, хотя в лагере его сторонников достаточно тех, кто и не скрывает радости от этой акции»
.


Говоря, что немецкая общественность, а также немецкий политикум, взвинчены и напуганы, я не преувеличивал. Но тех, кто качает колыбель, это мало ипет, и все попытки Петьки цепляться за соломинки, видимо, проваливаются. Благо, закон о поставках оружия, вокруг которого сломано столько копий, Обамой, как он ни увиливал, подписан.

Судя по сообщениям с мест, на границе отдельных районов сейчас концентрируются серьезные силы, - в первом эшелоне, на убой, фашистское мясо, во втором какие-то непонятные люди, сытые, в прекрасном прикиде и с отличным вооружением, включая тяжелую технику, в том числе, снайперы экстра-класса. По оценкам с тех же мест, раньше середины января вряд ли что-то случится, но потом будет что будет.

И пусть победит сильнейший.
Tags: вероятное, европка, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →