ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ФАКТЫ И МНЕНИЯ



Прежде всего, поздравляю капитана Константина Мурахтина, его родных, близких, однополчан и всех-всех-всех. Это здорово. Живому жить, мертвым память и слава.


Факты.

Резчайшее, на уровне вызова нежелание стран НАТО плясать под дудочку Хозяина в ситуации, когда дело дошло до реальной угрозы их благополучию, явно обескуражило  Штаты, полагавшие, что у них все схвачено, и янки акуратно пошли на попятный, хотя и пытаются  сохранять лицо.

Поэтому,  оставшись в изоляции, идет на попятный и Анкара, стараясь как-то исправить очень неприятную для г-на Эрдогана ситуацию, по ходу которой на поверхность выплыли нюансы личной заинтересованности, сильно ослабившие его позиции в самой Турции.

Таким образом, политически провокаторы проиграли.
Вопрос в том, будет ли (а если будет, в какой степени) использован их безусловный проигрыш.

Мнения.

Из множества оценок выделил и позволю себе рекомендовать две:

(а) материал уважаемого Петра Акопова, одного из (наряду с г-ном Семиным) обозревателей, мнение которых я по-прежнему высоко ценю, читая его тексты, как очень многие читали мои заметка в прошлом году. Возможно, он не во всем прав, но, в отличие от ряда экспертов, не унижается до роли метателя пурги, а старается (как и я в 2014-м) делать выводы на основе "позитивной логики". Это помогает понять ситуацию без искажений, но притом и не травмирует психику,

и

(б) постинг уважаемого abrod, как обычно, слегка конспирологичный, но, как обычно же, в остальном достаточно здравый. С более чем верным указанием на то, что "Отвечать Турции в первую очередь надо на Украине. Сейчас все так испуганы, что можно прорвать информблокаду и выставить укронацистов пособниками ИГИЛ".

Далее посмотрим.
Tags: героям слава, теперь, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →