ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ ФЕРДИ?


Здесь.

Раз. Печальный инцидент с российским самолетом, сбитым одной из стран Запада, видимо, даст тему еще не для одной заметки на полях. Потому что, увы, не частность. Ровно так же, как не частностью для всего мира стала в свое время гибель одного из австрийских эрцгерцогов. Казалось бы, беда только для семьи Габсбургов, да и то привычная, - их и расстреливали, и напильниками кололи, и ничего, кроме глубокой озабоченности, не происходило, - а вот тут ррраз, и все изменилось.


Два. Если, учитывая наличие подтверждающих записей, принять как достоверную полученную г-жой Асламовой информацию о том, что Анкара планировала уничтожение российского самолета, - а это вполне вероятно, учитывая, что война (по массе внутренних причин) очень желательный вариант для Эрдогана, - приходится признать, что мастера многоходовок экстра-класса создали для руководства Российской Федерации, год назад принявшего решение потерпеть и пересидеть, цугцванг.

Три. Вызов российского посла на ковер в Анкаре, - а не наоборот! - судя по тональности и крохам деталей, означает, что официальных извинений будут требовать именно власти Турции, и если руководство Российской Федерации примет мужественное решение эти извинения принести, неважно, из великодушия ли или из уважения к братскому турецкому народу, далее Российскую Федерацию начнут щемить от достигнутого, а если извинения не будут принесены, - то же самое.

Четыре. Судя по первому, - еще до официальных, - заявлению (полностью тут) руководства Российской Федерации на эту тему ("Но мы никогда не потерпим"), мудрое и дальновидное руководство Российской Федерации все прекрасно понимает, и это хорошо, но, с другой стороны, оно по-прежнему "рассчитывает на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы сплотиться", то есть, делает вид, что ничего не понимает,  и как это оценить, я не знаю.

Но если бы Фердинанд, прислушавшись к предостережению Фрица Штурма, отменил поездку в Сараево, его бы все равно грохнули...
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, империя добра, российская федерация, терроризм, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →