ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БАРЫЖКА КЛАДЕНЦОМ НЕ МАШЕТ


Здесь.

В чем-то г-н Федотов прав. Но именно "в чем-то". На что способно "гражданское общество" в его понимании, показал Париж: оно способно прийти, принести цветочки, поплакать в знак поддержки, - и панически, стадно, топча друг дружку, бежать при первом намеке на опасность.


На самом деле, при подобных вызовах роль гражданского общества заключается в том, чтобы выдать властям мандат на любые адекватные вызову меры противодействия. И тут вся проблема в том, чтобы власти использовали этот мандат в интересах общества, без злоупотреблений.

Возможно ли это в условиях Российской Федерации?

Не уверен. И даже не потому, что предвижу какие-то злоупотребления. Их как раз может и не быть. Просто такие действия сломают устоявшиеся нормы существования, вне которых нынешние элиты работать, похоже не могут, потому что не умеют.

А поскольку делать что-то надо, пометавшись, остается лишь выстраивать очередные симулякры, в благоглупостном стиле г-на Федотова. Вплоть до самых причудливых. Ровным счетом ничего не решающих, но способных  успокоить глупые ширнармассы видимостью решения.

Tags: вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →