ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КАИНОВА ПЕЧАТЬ



Оригинал взят у boec_gromov
в Спасти командира Клуни

...Попытался я что либо пробить через своих знакомых и выяснил, что оказывается процентов 90 центрального аппарата МВД - это старые сотрудники времен украины(для непонимающих - ахметовские). Среди них, особенно в руководящем составе, большое количество в свое время уезжавших в мариуполь, и ловивших там наших пацанов. Напоролся несколько раз на фразы в стиле - "ну и зачем вы эту войну устроили", "все нормально было пока вы ога захватывать не начали". Выяснил что сизо забито идейными ополченцами первой волны. Что в МВД вдоль и поперек применяются пытки. В общем такое количество грязного белья, что мне стало страшно. Венцом всего стала фраза: "А у нас все идейные уже давно собраны"...

Сегодня,  зная то, что знаю, я не идеализирую ополченцев первой волны и их командиров, с той оговоркой, что большинство из них были идейными.

Сегодня, видя то, что вижу, я не идеализирую "щит и меч" отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом, без всяких оговорок насчет идейности.

Сегодня, абсолютно избавившись от каких бы то ни было иллюзий, я признаю тот факт, что любая идейность в рамках сюжета является там отягчающим обстоятельством.

Поэтому, не будучи в курсе, как и что в конретном случае, просто перепечатываю. В слабой надежде, что  огласка может обеспечить справедливое разбирательство. А большего и не надо.
Tags: грустное, отдельные районы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →