ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЮРИСТЫ БОСТОНА



Барак Обама заявил, что Россия и Иран должны решить, хотят ли они поддержать президента Сирии Башара Асада или «сохранить сирийское государство», если оно будет законным... По словам Обамы, гражданская война в Сирии не остановится, если Асад будет у власти, так как он «не может вернуть легитимность».

Потомок шотландских (по материнской линии)  работорговцев путает рамсы.

Не знаю, как с аятоллами, но Руководство Российской Федерации уже не раз заявило и подтвердило, что приоритетной целью его является  не сохранение у власти лично г-на Асада, а мир в Сирии и сохранение ее целостности.

Но потомок суахилийских (по отцовской линии) работорговцев путает рамсы не только в этом.

Законность г-на Асада сомнений не вызывает. Он выиграл выборы. Под некоторым сомнением, - ибо в стране гражданская война, -  легитимность, то есть, восприятие его, как руководителя, большинством граждан. А это могут подтвердить только досрочные выборы.

Таким образом,  верно указывая, что ситуацию нельзя разрулить "без политического урегулирования" муж женщины, чьих предков кто-то из его предков поймал в джунглях и продал в рабство, прав в том, путает рамсы не слегка, а по-черному. Потому что...

Потому что получается очень пикантно. По мнению выпускника медресе, баловавшегося в юности травкой, г-н Асад не имеет права подтвердить свою легитимность, приняв участие в выборах. Хотя чего, казалось бы, проще: если проиграет, стало быть, легитимности нет.

Но у Штатов, похоже, нет никаких сомнений в том, что если выборы таки пройдут, - чистые, под присмотром каких угодно надзирателей, - они завершатся победой г-на Асада. И потому Штаты требуют, чтобы он участия в выборах не принимал. В противном случае, они не скажут псам "Тубо!"

Иными словами, Штаты настаивают на легитимности без учета мнения большинства. На формальном проведении симулякра выборов, без всяких поправок на легитимность. Не закладываясь даже не то, что в итоге большинство будет оскорблено и война разгорится вновь.

Это понятно. На легитимность им плевать. Им главное, чтобы по бумажкам все было законно, дабы новая власть на законных основаниях позвала их в страну. Такой метод. Кто помнит т. н. "третий тур" 2005 на тогда еще Украине, где Штаты готовы были признать любого победителя, при условии, что это будет Ющенко, вряд ли станет удивляться. Ничего иного ждать не приходится.

Итак, будем ждать слова г-на Асада. Г-н Лавров уже сообщил, что "Никаких договоренностей о том, что он не будет участвовать в том или ином этапе политического процесса, достигнуто не было", но г-н Лавров не обязан говорить правду, а вот решение законного президента Сирии по поводу участия в выборах позволит понять очень многое.

Tags: вопросы теории, империя добра, сирия, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →