ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОСЛЕПОСЛЕСОНИЕ


Полностью здесь.

Дополнение к "Послесониям".

Разумеется, анонимность источника делает его в какой-то мере сомнительным, но очень скоро, по итогам визита Байдена все станет ясно, поэтому предположим, что так оно и есть, тем паче, что в пользу того, что так оно и есть, говорит масса вполне реальных деталей. А если так, то:


(а) Штатам нужен именно этот премьер (Сеня), потому что Яресько - не человек войны, видит края и не имеет команды, а Мишико, хотя краев не видит и команду имеет, но голосов за него даже эта Рада не даст, ибо он чужой и делиться не умеет;

(б) Штатам нужна именно эта "дикая Рада", потому что любой другой ее состав не будет слепо утверждать любые военные хотелки США, а будет в какой-то, вполне значительной степени учитывать интересы Европы;

(в) Штатам нужно устранение пана Шокина с поста генпрокурора, потому что второго такого на 200% покорного Петьке генпрокурора уже не будет, а следовательно, Петька, утратив важнейших рычаг давления на непослушные "элиты", резко ослабеет.

Поэтому Штаты откровенно шантажируют Петьку, даже не давая понять, но ясно заявляя, что или Петька будет выполнять только их указания, или его снимут с довольствия, и пусть клянчит у Европы, которая ничего не даст.

Что это означает в "военном" смысле, полагаю, ясно. Что это означает в рамках недавних "бесед на высшем уровне", после которых репутация руководства Российской Федерации в "клубе джентльменов" заметно улучшилась, не знаю.

Tags: вопросы теории, империя добра, помойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →