ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

RIGOLETTO



Давайте-ка еще раз назовем кошку кошкой...





Спасибо уважаемый Григорию и Харрусу, очень точно указавшим на причины некоего отторжения.
И тем, кто рекомендует мне не смешить людей, тоже спасибо.

Вообще-то, кабы я хотел поумничать , я бы сейчас, конечно, порассуждал об Аэциях, поднимающих Орла, зовя живых на Каталауны, и Боэциях, которые, когда Аэциев нет, просто констатируют реальность, утешаясь философией. Что, правда, для них очень часто скверно кончается.

Но я не хочу казаться умницей. Предоставляю казаться умницами другим, тексты которых не вызывают отторжения. Читайте, милые, - читайте! - и знайте, как оно все на самом деле. Мало? Нате еще. Если умные люди так пишут, они не ошибаются. Умные же. С горкой. В отличие от меня. Я-то   давно  и  официально сообщил, что   - дурак. Даже не просто дурак,  а в колпаке. С бубенчиками. Стало быть, мне  по штату положено говорить то, о чем умные не говорят, и смеяться, даже когда плачешь.

И вообще.
Если уж на то пошло.

Я, хоть и дурак, привык полагаться на логику. Не закладываясь на словеса, брать цепочку дел (фактов) и оценивать итоги. Много лет так было, но с весны по осень прошлого года мои рассуждения в равной доле с логикой подреплялись верой. Это вообще-то неправильно, но меня есть оправдание: когда четверть века чего-то очень ждешь, умом понимая, что не дождешься, потому что ждешь чуда, и вдруг чудо происходит, тут трудно не сказать "Сredo!". И я сказал.

А потом, резко, выяснилось, что чудо не состоялось, а состоялась обычная политика, - и я, перестав опираться на фата-моргану, включил логику. Политическую логику интересов государства, на которой базировались Петр, и Бисмарк, и Черчилль, и Август, и другие из этого не очень длинного ряда, и множество менее масштабных, но все-таки именно в этих категориях работавших персонажей, - и на базе   этой, очень земной логики рассуждал до минувшего мая.

А потом, не резко, постепенно, стало ясно, что о логике Петра и Черчилля говорить не приходится, - и я понизил планку, взяв за основу логику обычных людей, таких как мы, капризом Фортуны, для самих негадано, поймавших звезду,  но оставшихся обычными людьми. Не идеальными и не великими, в меру, если себе не в убыток, хорошими, при случае с хитрецой, но так, чтобы за это ничего не было; короче говоря, среднестатистических людей, - и в рамках их логики паззл начал складываться.

Вот как-то так.
Ни больше, ни меньше.
Без гнева, пристрастия, хулы и похвалы.

И нечего мне ответить на"Что Вы (то есть, я) предлагаете?". Во всяком случае, на глобальные темы. Да и незачем ведь.  Ну квакну в бложике, - и хуле? Ничего ж не изменится, все будет идти своим чередом, разве что "маньковы" вылезут с очередным выплеском гламурчика. Хотя...

Хотя, если не на глобальные, а на уровне обычных людей, только не тех, что "капризом Фортуны", а таких, как мы (и я), так кое-что предложить могу. Главное: ни в коем случае не рваться что-то крушить или кого-то свергать. Даже если  призовут. Ибо кинувшие клич обязательно обманут, да к тому же, этим, которых массы любят сйчас, по крайней мере, есть что терять, а любые претенденты на любовь, дорвавшись до любви, первым делом начнут грести под себя и убивать, чтобы не мешали.

Значит: просто жить. Не творя кумиров. Помня, что любой идол - камень или полено. Стараясь понимать суть событий и, исходя из понимания,   как-то планировать будущее. Надеясь на лучшее, - ведь лучшее все-таки возможно (писал же Федор Михалыч: "широк человек"), - но и просчитывая варианты на не лучшие случаи. Любые. От недостатка, скажем, гречи или мыла до методов приспособиться к новым правилам, если очередные начальники, - в соответствии с региональными особенностями, - решат эти новые правила установить.

На самом деле, это больно только сначала, потом, как показывает жизнь, становится легче.
А через год, если не выключать ТВ, сам удивляешься, как мог жить до того.
И всё. И не мешайте дураку смешить.

La-ra... la-ra... la-ra... la-ra... la-ra... la-ra... la-ra...

Tags: вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →