ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОСЛЕСОНИЕ (3)



Здесь.

Еще один маленький, но показательный штришок к "Послесониям".
Предупреждаю сразу: рассматриваю плохой вариант, но такой плохой, что, возможно, и хороший.


Курс на обретение некоей самостоятельности от американских "ястребов" у Петьки, видимо, совсем сорвался. Дополнительные аргументы в пользу такого выводы:

неожиданное, еще и с формулировкой "нет никаких законных оснований в дальнейшем удерживать" освобождение "Балерины", взятого под арест с полным набором оснований,

и сдача Днепропетровска людям Бени ("Вешать будем потом" победил), причем, в отличие от Одессы, где проиграли "попутчику", здесь прямо нарушены обязательства перед "Оппоблоком".

Таким образом, тендленция к радикализации налицо, и Петька, вне зависимости от того, чего он хотел, вынужден будет, просто чтобы удержаться, бежать впереди паровоза. А следовательно, вариант нового этапа войны становится еще более вероятен.

Насколько такое развитие событий согласовано с Москвой, судить трудно. Намеки Обамы о том, что Москва, скажем так, приняла реальность и готова занять место, которое ей определят, можно в расчет не брать, выбросы пара одного из "технических претендентов" тем более, но что человека из Кремля готовы простить, - факт, а даром прощения никто не раздает.

То есть, как-то о чем-то таки договорились, причем, - исходя из лучистой риторики, видимо, на условиях, приемлемых для Штатов, - и нам, в контексте темы, остается только понять, входит ли в "пакет согласия" Руина. То есть, входит, конечно. Во всяком случае, относительно долгов, которые не собирались "реструктуризировать", а теперь готовность заявлена: об этом спорить уже не приходится, но...

Короче говоря, проработана основа для спонсирования Руины в течение трех лет, чтобы потом, возможно, получить долг. Допустим даже, изюминка кроется в указании на "гарантии", все равно "никогда" превратилось в "подумаем". Но в вот до какой степени доболтались по другим вопросам,  неясно. При очень большом желании,  трактуя  мутный, как обычно, брифинг г-на Пескова, в приятном ключе, можно допустить, что торг продолжается,  а стало быть, речь идет только о вероятностях.

1. Возможно, "ястребиная" линия все-таки не совсем возобладает, и сюжет будет развиваться в рамках мирного процесса со всеми его нынешними нюансами, на измор. С разъяснениями публике о том, как все правильно  и безальтернативно.

2. Возможно, "ястребиная" линия возобладает и Руина атакует.  В этом случае, в свою очередь, просматриваются три варианта:

2.1. ВСУ достигнут своей цели, затормозят, и Запад, истошно вереща, потребует у Москвы продолжать мирный процесс, но уже с учетом новых реалий, а не то прощение отзовут, и Москва ответит "да".  С разъяснениями публике о том, как все правильно  и безальтернативно.

2.2. ВСУ не достигнут своей цели, будут отбиты, и Запад, истошно вереща, потребует у Москвы продолжать мирный процесс, как будто ничего не было, а не то прощение отзовут, и Москва ответит "да".  С разъяснениями публике о том, как все правильно  и безальтернативно.

2.3. ВСУ не достигнут своей цели, будут отбиты,  Запад, истошно вереща, потребует у Москвы продолжать мирный процесс, как будто ничего не было, а не то прощение отзовут, а Москва, послав Запад на хер, изменит стратегию. Без всяких разъяснений публике, потому что тогда станет очевидным все, а наше шуршание утратит смысл.

В дополнение: шкала вероятностей дана по принципу убывания.
Tags: вопросы теории, империя добра, помойка, российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →