ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УГОЛ СКОЛЬЖЕНИЯ



Оригинал взят у
777hawk
в Никакой пощады "неофевралистам"

Итак, кампания по пропаганде "поражения своего правительства в империалистической войне" набирает обороты. Ситуация 1916 года повторяется.

Как правило, избегаю ссылок на этого автора. Причины объективны. Он крайне истеричен, считает
 себя экспертом решительно во всем, а любое мнение, не совпадающее с его, единственно верным, в самом лучшем случае, неправильным. Тем не менее, данный материал полагаю заслуживающим внимания, поскольку в нем полностью размещен отчет о круглом столе по "сирийскому" вопросу в РИА "Новости", а в рассуждениях самого автора есть небольшое жемчужное зерно. Даже два. Но...

Прежде всего, в который раз повторю: участие ВВС Российской Федерации считаю политически полезным. Иное дело, что хороший старт не всегда завершается хорошим финишем, и вариант г-на Заваришина, одного из участников дискуссии, - "Не исключено, что руководство России через несколько месяцев "по-тихому" выйдет из конфликта в Сирии, как было это с Новороссией, и начнет в спешке искать, чем бы еще развлечь население, отвлечь народ от финансового кризиса и поддержать рейтинги президента", - тоже не считаю невероятным, но это ясно всем, кто вменяем, и пока оно не случилось, предпочитаю об этом не думать.

А вот  что касается специфически военных вопросов,  предпочитаю сохранять максимальную осторожность. Война там идет сложная, во всех смыслах новая, и если не бравурить под фанфары про очередных япошек, которых шапками закидаем, с непредсказуемым результатом. Слишком много специфики и слишком много привходящих. Доказательством чем хотя бы непропорционально для любой войны высокий показатель погибших иранских генералов и высших офицеров, а также неясные перспективы, широко и достаточно критично обсуждаемые в самом Иране, притом, что сама по себе необходимость вмешательства там под вопрос не ставится.


В связи с чем, вызывает недоумение наезд на Олега Фомина, главу Комитета солидарности с народом Ливии и Сирии, сообщившего "Только что вернулся из Сирии. Одних бомбардировок не хватает. Правительственная армия измотана. По численности она уже сегодня уступает ИГИЛ", - что, по мнению автора, позволяет отнести его к числу либо глупцов, либо скрытых предателей. А это  белиберда. Все, кто знает Олега Ивановича лично,  подтвердят:  пожилой и крайне заслуженный профессионал, всю жизнь отдавший, скажем так, военно-дипломатической работе на Ближнем Востоке, он, как минимум, четко знает, что следует говорить, а что, даже если правда, нельзя, и к сторонникам "великих потрясений" его никак не припишешь.

А теперь о жемчужных зернах.

Во-первых, проигрыш Российской Федерации, - то есть, (теоретически) уход без решения проблемы, - как бы убедительно ни объясняли, что поражение есть победа г-да соловьевы, подтолкнет развитие сюжета по принципу домино и, в конце концов, "будет в полном смысле слова катастрофой - Запад получит прекрасную возможность диктовать России условия... Москве придется принять все условия врага",

а во-вторых, - к вопросу о вероятности нео-Февраля, - следует признать, что, судя по очень многим косвенным признакам, нео-гучковы, нео-родзянки, нео-керенские и нео-милюковы с нео-кириллами владимировичами, под общим руководством нео-палеологов, в самом деле, копают под нео-Николая, и вопрос, вполне возможно, уже только в том, насколько окучены нео-алексеевы.

Все прочее - шелуха.
Tags: война, вопросы теории, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →